邻居家的“牛牛”
这几天我们这来了一位新朋友,它叫“牛牛”。
“牛牛”的长相很奇怪。就说它的耳朵吧,它的耳朵总是直直的竖着,不像别的狗一样耷拉着;它的嘴巴也很奇怪,跟兔子一样三瓣嘴,两边的弧度很大,看起来很吓人。它的毛,呈白色,短短的,摸起来很舒服。最最最让人奇怪,就是它的尾巴。那尾巴特短,你要是不仔细看,还会觉得它根本没尾巴。
“牛牛”很贪玩。总喜欢出去玩。有一次大伯想将它关在家里,它就反抗,像火箭一样往外冲,一溜烟的跑到花园的树丛中打滚。一下跟公交车赛跑,一下跟别的小狗打架……总之,只要能玩的地方,都有它的身影。一次,我放学回家,牛牛正要到对面花园去散步,忽然一辆车奔驰而来,正要撞向“牛牛”。“牛牛”哪管啊,还一个劲的冲到花园,还好车子停了下来。唉,这真是一直为了玩不要命的狗啊!
“牛牛”不仅长相奇怪,贪玩,还很记仇。有一次“牛牛”不听话,跑出去玩。大伯便用棍子打了“牛牛”,“牛牛”就生气了,这一个星期见到大伯,就像见到仇人一样。眼睛瞪得老大滋着牙齿,恨不得要跑上前去干一架,老远见到大伯就开始吼叫,那叫声惊天动地,吓死人。
这就是我们这里新来的朋友,它虽然有很多缺点,但是我们还是很爱它。