喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是什么呢?我来写,你来猜。
它每天在家里窜上跳下,一天到晚没完没了,弄得家里乱七八糟的。爸爸妈妈都不是很喜欢它,因为爸爸妈妈每次回家时,它都喜欢故意从门后出来,把爸爸妈妈给吓一跳。
既然不喜欢它,为什么还会养着它呢?你们可能会有这样的疑问,那是因为它为我们家也是做了很大的贡献的。我们家的老鼠多得不得了,经常它纵身一跃,就能轻松地抓到老鼠,然后它都会独自躲在角落津津有味地吃起来。
现在你们知道它是谁了吗?对的,它就是猫啦!
我们家的猫有三大特点,都离不了贪字:贪吃,贪睡,贪玩。先说说贪吃吧!看,奶奶端着一盘子鱼走过来。奶奶把鱼刚放进它的碗里,猫看见了就以光速冲了上去,狼吞虎咽地吃了起来。它也很贪睡,一躺下就连天上打雷,隔壁敲锣打鼓都弄不醒它,够贪睡的吧!贪玩可是它的强项,一天到晚大部分时间它都在玩,一玩起来你怎么也打扰不了它!
它可真是一只可爱又顽皮的猫啊!它也是一只勤劳勇敢的猫!我最喜欢猫了!