我的动物作文
我养了一只可爱的小仓鼠,只要一提起它,我就停不下来了。
小仓鼠有一身雪白的毛毛;还有一双粉嫩粉嫩的小爪子,爪子上可以看到长短不一的小白须;它的眼睛水灵灵、圆溜溜的,乌黑发亮的眼睛下面长着一个小鼻子,小鼻子是淡粉色,呈倒三角形。鼻子周围和身上还有银灰色的毛。它的名字叫白白,他的招牌动作是双脚站立,前爪并拢,滑稽极了。
白白喜欢睡觉,每天二十四个小时,几乎有二十个小时它都在呼噜呼噜睡大觉。它最喜欢躲在自己温暖的小屋里睡觉,有时也会在跑轮旁边的角落堆满木屑,然后藏在里面做美梦,害得我一阵好找。它有各种各样的睡姿,有时趴着,有时侧身睡,有时仰卧,四脚朝天,看得我想哈哈大笑。
不过,它最喜欢赖床。每当我叫它起床吃饭时,它好不容易睁开眼睛,然后又将眼睛眯成一条缝,再稍稍站起,前爪一推,后脚一蹬,伸一个大大的懒腰。边伸懒腰边张大嘴巴,露出小牙,打个哈欠,再一扭头,咚地一声倒头继续呼呼大睡,对我好不理睬,真拿它没办法。
白白吃东西要求还很高,正常的仓鼠只吃五谷杂粮就很满足了,而它总是要吃带有面包虫碎的五谷杂粮,而且还时不时的要增加一些蔬菜干啊,水果干啊等等。如果不给他按照食谱搭配食物的话,他就干脆一转身头也不回地跑开了。
唉!我这仓鼠的坏毛病找也找不完,真是的!