描写动物的作文
如果把我们家看做是一个动物园的话,那么爸爸绝对是一头老黄牛。为了我们家的幸福生活,爸爸整天像老黄牛一样埋头苦干。他每天早出晚归,辛苦地为我们挣钱,非常的累,但却从不叫累。即便在外面辛苦了一天,回到家还给我们做饭,洗衣服,收拾房间,爸爸就是我们家名副其实的老黄牛。
妈妈是一只优雅自信的长颈鹿。她很温顺,更是充满激情与智慧,家里大事小事都得她操心。她整天也在工作着,好不容易在周六、周日和我玩一玩,但是,却还要带我上课。但是她从不抱怨,总是在默默为我们付出着。
哥哥是一只温良绵羊。因为他天天照顾我,现在他上班了也会在上班之余照顾我。即使他很晚很晚才回到家,也从不喊累。
我呢,则是一只伶俐可爱小白兔。不仅皮肤非常的白,而且很胆小,脾气也不怎么坏,偶尔发一次小脾气。每天我都会跟在妈妈的后面,做妈妈的贴心小尾巴,她工作的时候我写作业,她散步的时候我在她周围蹦蹦跳跳,就这样陪着她。
爸爸是一头牛,维持着动物园的大纲;妈妈是一只鹿,给动物园勾画美好的前景;哥哥是一只绵羊,可以给动物园帮忙;我是一只兔子,可以给动物园带来快乐。
把一家人比作动物园还真的好有趣啊!