我家养了四条可爱的小金鱼,他们特别可爱。一放到水中,就自由自在的游来游去。他们的腰是那么柔软,仿佛是一条缎带飘动在水中,游动时还不停地摆动着尾巴,有时候还会吐出几个泡泡,我想,那是他们在互相倾诉心声吧。
我特别喜欢其中的一条身上穿着白、橘红色相间衣裳的小金鱼,它的尾巴尖带上一点点橘黄,到腰上就慢慢的变成白色了。看着她,仿佛是青春美少女在水中翩翩起舞,真是漂亮极啦!每次我都忍不住要用手去轻轻的抚摸。
我最喜欢看小金鱼吃食。有一次我一撒食,他们可能是闻到食物的香味,还是感觉到了水的波动,有的开始在水面上找,而有的却在水底吸来吸去。有两只小金鱼都在水底找食物,突然,他俩都发现了一粒,便冲上去“扑哧”一声,两只金鱼撞到了一起,食物正好也被撕成了两半,于是,一鱼一半,他们都跑到角落认真的嚼来嚼去,一会儿吐出来,一会儿又吃到嘴里……终于咽到肚子里去了,小金鱼向水面上吐了一个泡泡,好像在说:“食物真好吃!食物真好吃!”
有的没有找到食物,也不气馁,还是在努力的找呀找,找呀找,啊!功夫不负有心人,看见了一个美味可口的食物,他张大嘴巴,正想“啊呜”一口赶紧把食物独自吞下肚去,谁知,一只大金鱼过来,只听“噗哧”一声,自己辛辛苦苦才找到的鱼食,竟然被大金鱼给抢走了,真是可气,小金鱼冲到大金鱼前面,用尾巴扫了它一下,就慢慢的游走了,看着小金鱼气愤的的样子,我又扔了一粒鱼食下去,这回小金鱼一下子就找到,然后心满意足的咽了下去。
看!小金鱼是多么的可爱呀!我喜欢这些小金鱼,他们给我寂寞的学习生活,带给我了许许多多的快乐时光。每天一回家,写完作业后,闲暇之余,他们是我一定要光顾的小伙伴!