动物的作文
一天,爸爸给我买来了两只小鹦鹉。一只大大的鸟笼里面住着这两只小鹦鹉。大大的眼睛,弯弯的小嘴,胖胖的身子,后面还拖着一条扇子似的尾巴,一身羽毛光滑漂亮。其中一只的羽毛是绿色的,我把它叫做绿鹦鹉;另外一只的羽毛是蓝色的,我把它叫做蓝鹦鹉。 妈妈告诉我,鹦鹉会学人类说话,于是我盼望小鹦鹉快快长大,能让我听到它们说话的声音。我盼呀盼,还没盼到它们会说话的时候,却发现它们也像人类一样,会吵架、聊天、打闹…… 一天清晨,我听到叽叽喳喳的叫声,那叫声很凶猛,我连忙往窗外看,原来是它们在玩捉迷藏。
绿鹦鹉找到了蓝鹦鹉,蓝鹦鹉说: “不算,不算,你偷看。”绿鹦鹉不服气了,大声喊: “我没偷看。”于是它们就打起来了。绿鹦鹉一下子跳到了最高层的杆子上,蓝鹦鹉却还在最底层。绿鹦鹉显出一副骄傲的样子,对着蓝鹦鹉说: “敢跟我比,你还嫩了点。” 有时候它们又很团结,互相挤在一起,梳理对方蓬松的羽毛。它们也很聪明,每天早上叽叽喳喳地叫个不停,好像在对我说:“懒虫起床!”一到中午的时候,它们又会叽叽喳喳地叫,好像在告诉我们: “肚子饿了!” 有一天,我听不见鹦鹉熟悉的叫声了,于是我往窗外一看。呀,两只小鹦鹉不见了,笼子的门也被顶开了,鹦鹉飞走了! 这么多天过去了,不知道它们现在过得好不好。我真想念我家的小鹦鹉啊!
动物的作文 篇4
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”