“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”这是奶奶家最为真实的写照了,奶奶家有一只黄色的大狼狗和一帮公鸡,但是没有出现过鸡犬不宁的情况,因为鸡和狗都有各自的领地。
小时候最怕回奶奶家,因为刚刚一进门那个黄色的狼狗总是朝我胡乱的叫,吓得我一动不动的站住了,每次都要奶奶来抱我进去。我还记得那个狼狗小小的时候我还包过它呢!后面回奶奶家变得频繁了,渐渐的那个狼狗不在对我叫了,我慢慢的去接近它,我敢伸手去摸他的头,给它悄悄的带一块肉,它可吃的高兴了,吃完还流起了哈喇子,我可嫌弃它了,可是它还一股劲的往我身上蹭逼的我节节败退。后面我每次回家我都会去和它呆一会儿,也会给它带肉,它还是习惯性的蹭我,妈妈说这时狗喜欢你才会这样,我也就欣然接受了。
它替奶奶看家护院,给奶奶带来了安全感,也引起了我的好感,在心里面已经当它是我的朋友了。