喜欢的动物作文300字
我家养了一只小花猫,它的耳朵尖尖的,像一个三角形的宝石。眼睛明亮极了了,像一个透明的玻璃球。小小的鼻子下面有一个“人”字形的小嘴巴,看上去可爱极了!
这只小花猫整天就知道吃。每天我放学回家,它一看到我就围着我转圈,还不停的喵喵叫,好像在对我说:“小主人,我饿了,想吃东西。”如果不搭理它,它就会爬进我的书包把书抓个粉碎。没办法,只能拿出小咸鱼喂它吃。只要它一吃饱,就立马悠哉悠哉的睡觉了,你瞧它把身子又缩成一团,变成了一个黄色的毛绒球儿。
我家的小花猫非常胆小。记得有一次我带它出去散步,突然不知从哪里跑来了两条狗。小花猫吓得扭头就跑,两条狗在后面追,把小花猫追着跑到了墙根。等我赶上去,发现小花猫正瑟瑟发抖喵喵叫呢。这时猫儿用乞求的眼神望着我,好像再说:“小主人我好害怕,快来救我呀!”我不忍看它受伤,赶紧冲上去,捡起一个石头,朝那两条狗扔去。两只狗吓得赶紧跑开了。小花猫这才立马跑到我的腿旁边,明亮的眼睛望着我好像在说:“小主人,谢谢你。”
这就是我家的小花猫,你们喜欢它吗?