小蜗牛动物作文
森林里的小动物要举办一场夏季运动会,参赛者有凶猛的狮子,有狡猾的狐狸,有速度极快的兔子,以及憨态可掬的小蜗牛
到了比赛的日子,大家都聚在一起讨论谁会胜利?谁会失败?有的猜狮子,有的猜兔子却没有一个人瞧得起这不起眼的小蜗牛。小蜗牛心里只想着妈妈嘱咐他的话,“不管怎样,一定要坚持到最后,完成比赛!”
接下来,大喇叭报道:“请以下几位参赛者到起跑线准备比赛,第一跑道狮子先生、第二跑道狐狸大叔、第三跑道兔子小姐“砰!”的一声,黑熊裁判发出了起跑指令,大家都像火箭一样跑了出去,只有小蜗牛一步一步的往前爬,狐狸在地上挖了个洞,兔子一跳就过去了,接下来的狮子可就没那么幸运啦,“咚”的一声,掉进洞里了,狮子气急了,必须要整狐狸一下。于是,先在地上放个地雷,再放个炸药,最后放个夹子,狮子想:“这回他可死定啦”。狐狸不仅没中计,反而自己却被炸飞了。小蜗牛虽然在最后,可还在坚持着一步一步的往前爬。
这时刮来一阵沙尘暴,刮得兔子和狐狸都睁不开眼,只有蜗牛最聪明,急忙缩进壳里,借着风的力量一路“飞”到了终点,轻松拿到了第一名。
同学们,小蜗牛这种坚持不懈的精神是很值得我们学习的,不管我们做什么事都要坚持到底,只有这样我们才能获得更多的收获。