动物作文
一个星期天的早晨,国王突然宣布要在森林里开一个专门给动物们购物的超市,森林里的小动物们高兴极了。经过十多天的忙碌施工,森林工程师们发挥集体才智,一起建造了一个漂亮且种类繁多的森林超市。
一开始,超市经营得还不错,但是,随着时间的推移,问题越来越多,食肉动物和食草动物建议超市要分开,于是工程师们又造了一个超市,这样,就有了两个超市,一个食肉动物超市,一个食草动物超市。可是不久,问题又来了,小乌龟的食物在最顶层,小乌龟怎样也够不着。而长颈鹿的食物在最低层,他不管把脖子伸到多低,都拿不到,国王看见了,心里很着急,他问大臣们该怎么办,一位大臣说:“国王陛下,您为什么不把这两者的位置调一下呢?”国王听了觉得有道理,于是,他下令重新调整超市货架上物品的位置,根据不同动物的身高将物品摆放到合适高度,又一阵忙活之后,小乌龟和长颈鹿们终于不用再为他们拿不到想要的食物而担心了。
经过这几件事,国王想:原来开超市也很不容易啊!