动物作文
“嚓嚓”,”咚咚”……什么声音呀?哦,原来是棕熊先生在家翻箱倒柜地找衣服穿啊。
“这件不行,太老土!”“嗯——,这件也不行,太旧了!”咦?这棕熊先生今天是怎么了呀?要知道,它可是最不喜欢打扮的呀!哦!原来今天森林里要举办一场别开生面的动物秀!
“动物秀”是森林一年一度的欢乐派对,在这一天,动物们都会穿着自己最漂亮的衣服在T型台上走一走、秀一秀。表现最好的动物还能获得“年度最佳走秀冠军”的称号呢!
这不,动物们都早早地来到了森林中央的走秀台,大家高兴地谈论着今天的动物秀:
“真不知道今天会发生什么精彩的故事呢!”
“你看,我今天穿了条裙子,是不是很漂亮呀?”
正当大家谈论得热火朝天的时候,大象先生走上了走秀台:“咳咳,请大家安静,今天是我们森林里的‘动物秀’,希望大家都能发挥出最佳水平,我祝大家今天玩得开开心心哦!”“耶!太棒了!”台下一片欢呼声。
动物秀在热烈的气氛中拉开了帷幕。
首先上场的是打扮得花枝招展的孔雀先生,它穿着一身五光十色的衣服,神气地上台了!孔雀先生秀出的第一招就令人惊讶。“唰”的一声,他来了个开屏,尾巴上的每个羽毛都显得格外耀眼,台下的动物们都为孔雀先生这个完美的动作响起了雷鸣般的掌声。又是”唰”的一声,尾巴合拢了,如此收放自如,美轮美奂的,让大家伙看得目瞪口呆,还没回过神来,它就拖着那长长的尾巴优雅地下了台。
下一个是谁呀?哦!原来是“音乐天后”黄莺小姐。她的“天后”美名可是来之不易呢!每天早上,她总会在日出前醒来,开始练起了嗓子;每天晚上,她总会在日落后还在森林中鸣唱。平日里,她给森林的小伙伴带去了太多的欢乐,大家伙只要一听到她美妙的歌喉,就什么烦恼都没有了。“啦啦啦啦,嗷嗷嗷嗷——”真不愧是“音乐天后”,她伸展着翅膀,高昂着头,就这么一亮嗓子,整个森林都安静了下来,天地之间只剩下这唯美的歌声啦!小兔靠着树桩旁眯着眼睛享受,大象扇动着耳朵驻足欣赏,就连平日里最调皮的小猴子也攀吊在树枝上忘记了荡秋千……那歌声就这样在森林里回荡着,回荡着……
精彩的节目一个接着一个,青蛙为我们带来了它们的大合唱,棕熊先生又表演了大力士举重……各种动物都在台上表演了自己的绝技。那么,今天谁获得了冠军呢?最后,大象先生又走上舞台,它郑重宣布道:“今天的冠军是——黄莺小姐!”
大家都用热烈的掌声祝贺黄莺小姐,其实这都跟她的努力是分不开的。只要认真付出,总有收获。在生活中、学习中,我们何尝不需要这样呢?