动物作文300字
象是陆地上最大的动物它的身体很大,像一堵墙,它的鼻子像一要软管子,一对牙齿像两根大香蕉,耳朵像两把扇子,腿像四根柱子,尾巴像一根短绳子皮厚多褶,全身毛也很少,甚是有趣.
世界上有两种大象:一种是非洲象,高3米左右,重5~6 吨,公象、母象都有象牙;一种是亚洲象,高2米多,重3吨左右,只有公象有象牙,母象没有.
大象除了身体大以外,最引人注目的是它们的长鼻子和大象牙大象的鼻子起着“手”的作用,可以卷取食物、采摘果子、驱赶蚊蝇,甚至能拨起大树,大象还能用鼻子吸水洗澡;另外还可当武器,如有“敌人”敢来进攻,大象一下就能把它甩出老远大象有牙又长又重,有2~3米长,25~40公斤重,可当防御和攻击的武器,也可雕成工艺品大象是哺乳动物中的“老寿星”,可活100~120岁.
大象的热的时候有许多办法,如用耳朵当扇子扇,有时,大象还用鼻子将口水抹到身上,实在太热的时候,干脆把身子泡到水里去.
大象可以帮人搬运重物,一只大象的劳力抵得上20~30人的劳力还有的大象经过训练后,能照看小孩和表演节目.