野生动物作文
前几天翻翻日历看看,唉呀,过几天不就是国庆节了吗,时间怎么过得这么快呀。转眼间国庆节就已经在笑眯眯地迎接我们了。妈妈呢已经在旅游团里报了名,准备一家三口趁着国庆节去上海玩两天。
十月二日早上,我们乘旅游团的客车向上海出发,路上车跑了好几个小时才到了上海,我们的第一站是上海野生动物园。
只见动物园门口密密码码停满了大大小小的汽车,可见今天游客之多了。动物园里分别有车行区和步行区,车行区门口排队的人像龙一样弯来弯去一直延伸到很远,我们排了好一会儿的才轮到。乘着动物园里的专车,我们进入了车行区。首先到达的是草食动物区。哇,这里各种各样的动物可真多,有骆驼、斑马、大象、犀牛、羚羊,还有那高高大大、脖子很长的长颈鹿,每当一辆车子驶过它们时,它们总会伸长脖子吐出舌头在车窗上舔舔,好象在问我们有什么好吃的,真聪明。咦,那边两匹斑马怎么打起来了,噢,可能是为了争抢食物吧,所以也不管朋友不朋友了,有意思。车子慢慢驶入了猎豹区,只见几只野猪正悠闲地逛来逛去,奇怪,野猪怎么能和猎豹生活在一起呢?豹可是很凶的,难道不会吃野猪?导游告诉我们,原来猎豹不喜欢吃野猪,所以它们就能友好地生活在一起。接着我们又去了虎区、狮区、熊区等几个猛兽区。最有意思要数大狗熊了,别看它们长得又笨又重,可其实却聪明着很,它们知道汽车开过肯定可以一饱口福的,所以它们就等在车道边,等着每辆车子驶过向游人讨吃的,而且它们还有自己的地盘,别的狗熊一旦入侵,就免不了一场争斗了。看完了车行区的动物后,该去步行区了,在导游的带领下,我们又看见了许多可爱的动物。瞧,那胖乎乎的大熊猫,一只正懒洋洋地躺在地上睡大觉,一只正津津有味地吃着竹子呢!可爱极了。旁边笼子里关着白老虎和白狮子,那白狮子面对那么多的客人总是把脸转到后面,好像很害羞似的,怕别人看到。而那只白老虎则走来走去,一心想出去,可厚厚的玻璃墙却把它给挡住了,没法出去。还有那只黑猩猩可滑稽了,它手里拿着一只可乐瓶,东敲敲西敲敲,一会儿吃瓶子上的纸头,一会还学着游客的模样向我们点头……反正这里的动物有许多许多,我真的是说也说不完,到时还是你们自己去看看吧。
当然,我们还游玩了好些地方,如中国最高的大厦——金茂大厦、长风公园的海底世界、上海著名的外滩,另外爸爸妈妈还特意领我去坐了地铁。第二天我们又去了中国第一水乡——周庄。小朋友,这些景点还是等下次我再讲给大家听吧!