我喜欢动物的作文300字
我最喜欢的动物就是小猫了。
这只小猫是我生日时我救活的一只猫,它被我发现时伤口流了很多血,是我把安收养住的。初到我家时,它忌生而羞怯,悒悒闷闷,静静寂寂。但它很快就适应了。我给它取名叫“花花”,它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。它那一身又长又软的毛,活像是金黄色的丝绸织成的,光泽照人。
“花花”是一只忠于职守,尽职尽责的猫。它每天坚守岗位。它总爱爬树,在树上观看着有没有老鼠,它也知道“站得高,看的远”呀!只见它用前爪抱住树悄,后肢蜷缩,蹲在树丫上。一但发现情况后,便警惕的坚起耳朵,瞪大眼睛,纵身一跃,跳下树去,一手按住老鼠尾巴,不让它跑。另一手去抓住老鼠,老鼠疼的吱吱叫,好像在说:“猫大王,放了我吧”。“花花”一点也不领情,饱饱地美美吃上一顿。
“花花”不但尽职,而且还很贪玩。一玩都一整天,它和别的猫游山玩水。等到夕阳西下,夜幕降临。它才回到家,拖着劳累的身体,“喵喵”直叫,向我要食物,我就扔给它一条干鱼,它便狼吞虎咽的一扫而光,吃完后就美美的睡觉去了。
我永远都会喜欢我的小“花花”的。