我的家里养着一只乌龟。它可可爱了,乌龟的壳上有不同的花纹,乌龟的眼睛黑黑的圆圆的,乌龟的爪子肥肥的还长着锋利的指甲,头长长的还有花纹呢!嘴巴是尖尖的没有牙齿,而且,它的尾巴小小的尖尖,乌龟爬得很慢。我给乌龟起的名叫“胆小”。因为,我每次去看它的时侯或我每次去给它喂吃的时候,它老是把头伸进壳里,好像我要抓它或要打它。
所以,看着它那么胆小,我就给它起了名叫“胆小”。我只好把吃的放进盆子里,我走了以后,乌龟却尽情有味的吃着食物。乌龟饿的时候,就把它的小脑袋抬得高高的四处张望,好像在说:“我饿了我饿极了,快给我喂食物吧!”我每次我次我听见这个声音,就会叫大妈给乌龟切点肉,我赶快喂给它。它每次吃完后,也会在盆里转来转去。
这可不是饿了,而是它吃饱了以后高兴地在翩翩起舞。过了一段时间,我又在观察乌龟时发现它的壳大了一圈,脑袋长圆了一些,脖子长长了一些,尾巴长粗了一些,眼睛长的又圆又大了,四只小爪子也长得又肥又大了。哦!这是我可爱的小乌龟它又长大了。