家的动物作文
你们知道我的小可爱是什么吗?哈哈,你一定也猜到了吧!没错,它就是我的小蜗牛。
小蜗牛真的非常的小,它身长0.5厘米,身宽0。3厘米,是我奶奶在洗菜时发现它的。不过现在它已经长1厘米,宽0。8厘米了呢,它的壳也硬了不少,我还给它制造了一个非常舒适的家。有一次,我妈妈看见小蜗牛一动不动,还以为它死了。后来我发现,原来,蜗牛也需要水份,只要洒几滴水去,小蜗牛立刻充满了活力。我还发现,只要我早晨放几片菜叶进去,它就会立马爬到菜叶上去,菜叶马上就会出现一个洞洞。在腹足和壳相连处有一个排泄大便的地方叫作肛门,从这里排出的大便细细长长的,像一条蚯蚓一样。
你们说我的小蜗牛可不可爱呀?