动物作文
我热爱动物,但我并不想养宠物,所以一看到动物就既兴奋又害怕。
我们家虽处闹街当中,但后方却有个露天的“小天地”。那种着许多花草树木,例如:樱花、茶花、玫瑰花……,还有几盆种着荷花和莲花呢!所以常会不经意的发现许多小动物,如:蜥蜴、蜘蛛、蝴蝶……等。我总是静静的看着它们,细心观察,不过一转眼,他们就消失的无影无踪,而我则像洩了气的气球一样,叹了一口气后离开。
记得有一次早晨,我在花园散步,看见一双又圆又大得眼睛浮在莲花池里,我吓了一跳,那双眼睛又马上不见了,原来是青蛙,我像发现什么宝贝似的,教大家下来看,我们轻声细语的走过去,一只如棒球般大只的青蛙,正悠闲的躺在荷叶上,它有着一身深色的肌肤,上头还有许多大大小小的绿色斑纹,前脚短小,后脚又粗又大,那滑稽的脸,真是好笑!
自从发现青蛙后,我一有时间就会跑去待在花园里,之后发现又来了一只,凑成了一公一母,我真是高兴,认为家里以后都可以看到青蛙了!我常拿着树枝轻轻“戳”它,它就扑通一声跳进水里,我哈哈大笑,而青蛙则是鼓起腮帮子,真是好玩!我心里高兴的说:“后花园真棒!就连青蛙都喜欢住这儿!”
日积月累,后来我一去花园,青蛙就会和我玩躲猫猫,一发现它就在自己的不远处,我就会吓一跳,生怕他们会“扑”上来。青蛙则是用那呆呆、无知的眼神望着我,就觉得他们傻傻的,一点都不危险呢!
不过这段快乐的时光没有持续多久,有一天,我依旧去后花园青蛙,不过东找西,找连个影子都没看到,我以为他们躲了起来。隔天,我还是没看到他们,我这才觉得奇怪,观察数天后,才知道他们已经不见了,我的心像跌入了谷底,心想:“是不是被最近出没的大老鼠吃了?”“还是自己跑了?”一个接一个的想法,令我越来越伤心……,“但愿你们平安无事,永远记得来我家的美好时光。”我心里祈祷着。