家的动物作文300字
我家一共有四口人,我把他们比作相似的小动物,有变色龙妈妈,兔子妹妹,熊猫大侠爸爸,而我,是一只绵羊。
要说起妈妈,我一定有说不完的话,当老师通知开家长会,妈妈就变成了我的“家长”,当奶奶生病时妈妈就变成了“孝顺的女儿,当爸爸忙不过来的时候,妈妈就变成了爸爸的“生活秘书”,当家里来客人的时候,妈妈又变成了一名厨师,所以我觉得妈妈就是一只变色龙。
要说起爸爸,我真是敬佩不已,每天爸爸很早就起床,很晚回家,爸爸为了这个家付出的,像天上的星星一样多,数都数不清,所以爸爸在我心目就是一只“熊猫大侠”。
说起妹妹她真是太可爱了,妹妹很喜欢我,当我放学回来的时候,妹妹总会乐此不疲,每当我拿起食物的时候,她总会说:“姐,姐。”这就是兔子妹妹。
而我,是一个绵羊,起床了,妈,我再睡五分钟,妈,我的数学书哪去?妈,我的衣服呢?妈,我走了,妈,我玩一会儿手机。咩咩……咩,妈妈……妈,这就是我,一个事事喊妈;天天喊妈的绵羊。
这是一个幸福温馨的“动物园”。