动物的作文
窗外是砖瓦房和钢筋水泥房的世界。在这古老与现代交错的世界里,与大自然的接触逐渐变远,但偶然间听见几声婉转、清脆的鸟叫声,似乎与大自然拉近了距离,可有时的几声犬吠声好像在暗暗拉远了这段距离。
依稀记得那种声音从小巷的这头传到那头,没多久的功夫,整个村子变得吵闹了。“收狗,收大狗小狗……”这声音是多么的响亮啊,夹杂着沉重的摩托车声,演奏出了一曲令家犬心惊胆战的命运交响曲。有经验的家犬知道即将自己有可能走向死亡,成为美味的食物,也有可能是同伴。
家犬不愿毫无反抗地被带走,不愿连一句的遗言还没来得及说出就离开。于是,“汪汪汪……”家犬唱出了一曲曲凄凉的调子,回荡在小巷的最深处。每一次的叫声是害怕的、是伤心的、是反抗的、是愤怒的。每次收狗者到来都已成家犬口中喊的:“过街的老鼠”——狗狗喊打。可是,这些声音有用吗?能改变被主人卖掉换来金钱的命运吗?
狗卖掉了还会再有一只,感情卖了就不可能再有那份感情了,只有是否美好的回忆。狗是人类最忠实的朋友,也是人类金钱交换之一。有一种人会毫无顾忌的追求,把一些掩藏的情感也随之卖掉,把最忠诚的朋友成为自己利益的一部分。这种人都是一些被金钱所蒙蔽双眼的无情人。连一起生活的狗卖掉当桌上美食,更何况那些非法掠捕野生动物的人。
这些人只会看见眼前的利益,而忽视了一种声音,来自动物最恳求的天外之音。这些人都应该学会聆听动物的心声,与动物和谐相处!