小学动物作文
我是一只小小蝉,名叫小一。我有三个弟弟和两个妹妹,我们刚出生就各自找了一个洞居住下来,我们离得不是很远,所以我们经常一起玩游戏。那天我们正在一起玩,突然一下,天空一声巨响,马车闪亮登场轰隆隆泥土都快被压下来。我们受了惊,于是又把居住地往下挪了一点,并装上了一扇门,经常注意门外的动静。
这次,我出去看天气的时候,不巧,正好碰上奥特曼VS怪兽,差点没把我吓死,那一次之后,我们全家迁居。我们来到一个小区,原来这里的地下住着很多同类,他们都非常欢迎我们的到来。有一次,有个小孩捉了我们的同类,当下就解剖,我们都很难过,为他超度。
经过漫长的等待,激动人心的时刻终于来到了。我们高兴地说:四年过去了,我们终于可以脱皮成蝉了,哈哈哈哈哇嘎嘎
我们来到枝丫上脱壳,先是背上裂开了口子,然后头、眼睛、六只脚,再是尾巴我记着长辈们的教导,努力地做着每一个动作,一阵折腾以后,我终天脱下了这一身陪伴我多年的外壳。虽然换上了新衣,但我还是趴在蝉壳上好一阵才依依不舍地离开。
脱壳以后,我们就开始了我们的歌唱生涯。我们唱的歌高亢嘹亮,是夏季最有代表性的声音。
歌唱事业的背后其实也充满危机,我们得时刻提防周围危险的动物。每一次在枝头,我一看到有其他生物来了,只要不是同类,我就立马逃跑,凶恶的猫和某些鸟儿都是我们的天敌。
在人类眼中,我们不食人间烟火,人们喜欢用高尚、清高等字眼来形容我们,比如垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。其实人类误解我们啦!我们不是真的餐风饮露,我们其实需要大量的树液来补充营养,我们的嘴部有一根长针,我们把它深深地插入树茎,快活地吸取树的汁液。吃饱以后我们的歌声才会更响亮,我们在枝丫上连续唱几个月,等到秋天以后我们将销声匿迹,如果你问我去了哪儿,你去查查资料就知道了,然后你会对我们说:谢谢你们留给夏季的最美的歌声。