年前,我家养过一只可爱的小狗,虽然它已经离开了我,但她仍然清晰的记在我的脑子里。
记得它刚来我家时,十分吵闹,闹得我家鸡犬不宁,可是,功夫不负有心人,经过我和妈妈的细心照料,小狗成了我的好朋友。
小狗的体型不大,一个板凳大小,小巧玲珑,圆圆的脑袋上镶嵌着一双乌黑的眼睛,一双大大的耳朵,只要听到一点声音就会叫起来。
小狗的毛就像刚弹过的棉絮一样,摸上去舒服极了。它的尾巴好长,翘起来像一根竹子。自从小狗和我成了朋友以后,每天早上它都用锋利的牙齿把被子咬过,直到把我叫起来。
但是有一天,不幸的事情发生了,它被一辆车弄伤了,从那以后它不吃不喝,我从学校回来,看见它躺在地上,一动不动,我跑过去叫它,但是它没一点反应,它真的死了,我的心里犹如针刺一般的痛,我把它紧紧抱在怀里,眼泪浸湿了它的绒毛,怕它太冷,我脱下妈妈给我新买的背心披在小狗身上,心里默念着我的小狗……
那只可爱的小狗,我童年的伙伴,曾经带给了我无比的快乐,我至今不能忘记。