昨天下午,我和哥哥在院子里玩耍。看到一条毛毛虫,黑色的身体,白色的皮毛和红色的小斑点,我们吓得弟弟到处跑。我们赶回家去找爸爸,让爸爸把毛毛虫带走。爸爸说,“让小弟弟摆脱毛毛虫吧。”“我不敢,”小弟弟说。
通过这个,我不仅害怕毛毛虫,而且对毛毛虫非常感兴趣。今天,我在网上查了一些毛虫的照片。我看到这些毛毛虫非常害怕,有花,绿色和橙色!颜色不同。给我印象最深的是一条毛毛虫,头上长着黑色的角,身体呈叶子状,背上有白色的小刺,绿色的身体躺在绿色的树上。没有仔细观察,我真的看不到一条毛毛虫躺在上面。我妈妈告诉我这叫做“帮派服装”。另一只毛毛虫像猪一样胖。它甚至看不见。它被绿色覆盖着黑色和黄色的点。这是很正常的。第一个是黑点,第二个是黄点,颜色很亮。
虽然这些毛虫现在很可怕,但它们将来会变成一群美丽的蝴蝶。到那时,我会非常喜欢他们。我每天都会抓到它们,把它们放在盒子里做蝴蝶标本。把它挂在我的房间里,这样我的房间会更漂亮。