有趣的动物作文
不知什么时候,我们小区的池塘边又多了两只大白鹅,我非常喜欢它们。
大白鹅可漂亮了!一身羽毛白的似雪,头上还戴了顶“小红帽”呢!它们的眼睛非常小,好像镶嵌在羽毛中的两颗黑珍珠。一张扁扁的红嘴巴,总是不停地“嘎嘎”叫着。橙红色的脚蹼,游起泳来特别有力,像一艘轻快的小船。走路的样子好可爱,一摇一摆的。
大白鹅十分有趣。有时候,它们会在岸上悠闲地散步;有时候,它们会在池塘里游泳;有时候,会在水里捕小鱼小虾吃;这两只大白鹅特别机警,我悄悄靠近它,它都会扑腾着翅膀,跳进水里。游到一个自认为安全的地方,以防我的“攻击”。其实呀,我只是想友好地摸摸它的头呢!
大白鹅是我们小区一角的风景,我非常喜欢它们。