写动物作文
人类与许多动物共处在地球这个生态环境中。可人类占着自己高大、聪明,任意破坏动物们的居住环境,让它们无从生存。于是“珍惜地球,爱护动物”一时成了最热门的话题。
我们与地球上的动植物,同属一家园。我们滥杀野生动物的行为,使动物灭绝了,其实上,野生动物和我们息息相关。它们维持了生态平衡,使万物能够繁衍不息,所以我们应该保护动物。
有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,照样兴致勃勃品尝野味。 印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟,它的肉鲜美无比,遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已灭绝。如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。 鳄鱼虽然凶猛,但人类更凶猛。鳄鱼长着锐利的牙齿,和硕大的食物胃口,我们都说鳄鱼可怕,但鳄鱼更怕人类,在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品。鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了。
动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,生态平衡遭到严重破坏,还会有比非典更可怕的灾难降临到人类的头上。当我们的动物朋友一个个地从地球上消失后,最后就轮到人类自己。 让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己。