我喜爱的小动物作文
同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过一只小狗,它的名字叫雪儿。
雪儿长得非常漂亮,谁见了都非常喜欢。雪儿有一身像雪一样白的皮毛,它那雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是乌溜溜的转动着,充满了好奇。雪儿吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己“家”里品尝,如果有人从它“手”里把骨头抢走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:“如果下次再跟我抢骨头,我就对你不客气。”雪儿最喜欢睡觉了,如果没什么事干,它就会回到自己的“家”,呼噜呼噜睡大觉。
雪儿很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小猫累的直喘气,原来是雪儿拿小猫“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,雪儿并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此,它再也不追小猫和别的动物了。
从那以后,我更加喜欢雪儿了。