动物作文300字
人人都爱小动物,所以很多人都想养小动物。
我就爱养小动物,比如:仓鼠、小乌龟等。
一天,我去学校门口晃悠晃悠,看到了一个转盘,原来是一元一次的抽奖活动,奖品有龟食、盒子等杂物,也有仓鼠、乌龟、小金鱼等动物。
我怀着激动与期待的心情转了一次,奖品是:仓鼠!
我抱着仓鼠回到家,倒上木屑,又倒上了食物。
一天过去了,两天过去了,我觉得我非常想捏捏仓鼠的脸,想触碰它那细长的胡须,想摸摸它柔然的毛。
我终于忍不住了,拿出几张纸,又抓出仓鼠,用纸包住仓鼠,用力捏了捏,才放下仓鼠。
它的嘴动了动,好像想咬我,我碰了碰它,它像死了一般,一动不动,只有眼睛还睁着。
我不安地用笔戳了戳它的肚子,它迅速像满血复活一样跳了起来,我眼疾手快地把它抓回了笼子。
好啊!敢骗我!我心中的怒火“嚓、嚓、嚓”地冒了上来,我再度捏起它,它又奄奄一息。
“哼,这次别想骗我!”我放下它。
可过了好一会儿,它还是一动不动,我又不安起来,慌张地轻轻捏起它,用我独家的方式测试它是不是真死了。
它,还是死了。
现在我很后悔,后悔当时没有好好保护它,而是将它捏着玩,所以,仓鼠我要对你说:“在天堂好好过!”