我的朋友动物作文
猫是一种活泼、可爱、调皮的小动物,能给人带来无穷无尽的欢乐,我家就养了一只这样的猫,是否和你们见过的一样呢?
我家的这只猫,从头到脚都是灰色的,像披了一件狼皮大衣,它的毛摸起来很柔软,抱在怀里很温暖,像冬天的棉袄一样。头上长着一对灵敏的耳朵,一双敏锐的眼睛,一张像老虎一样的嘴,胖嘟嘟的身体,走起路来一摇一摆的,真像一位有礼貌的绅士。所以我给它取了个名字叫绅士。
绅士很贪吃,有一次,奶奶买了一些鱼,准备煮鱼汤。一回到家,绅士好像闻到了气味,它跑到了我面前,在我脚边蹭了蹭,好像在对我说:主人!主人!给我点鱼吃吧!看着它可怜得样子,我就挑了一条鱼给它,它猛地扑向了这条鱼,张大嘴巴,一口咬了下去,还吃的津津有味。
绅士很贪玩。它不是在我的草稿纸上踩几朵小梅花,就是在沙发上留下它细长的抓痕。有时还偷偷地溜出家门去玩,而且还几天几夜不回家。
绅士它虽然很贪玩,但也有尽职的时候,夜幕降临开始,一直等到三更半夜,无声无息的蹲在地板上一动不动,一连就是三四个钟头,非逮到老鼠不可。突然鼠洞有点动静,一只老鼠出来探风,发现绅士已经呼呼大睡,老鼠也试探了几次,确定它在睡觉,老鼠就放松了警惕,闪电般的溜出了洞口。灵敏的它瞬间站起来,猛的一下扑向老鼠。给老鼠来个措手不及,把老鼠放到了地上,用尖尖的爪子快速划破了老鼠的肚皮,鲜血不断涌出,老鼠头一扭,死在了猫抓下。它吊起老鼠走到了黑暗的角落,狼吞虎咽的吃下了老鼠。
我家的猫就是那么的天真,那么的可爱,尽职这点更没得说!我越来越喜欢绅士了。