我的朋友动物作文
我的动物朋友是一只小仓鼠,它住在我的朋友家。它有着一双黑豆似的眼睛,尖尖的鼻子,像一座挺拔的山峰。绒球似的身体,还有一个藏在毛绒里的尾巴,可爱极了。所以我们给它取了个名字叫“绒绒”。
绒绒极其贪吃。一见食物就冲过去,用它敏锐的嗅觉闻一闻食物,然后就大口大口地吃起来了。看它贪吃的样子,我不禁地笑了。
有一次,我在碗里放了些纸片,然后把仓鼠勾引到吃饭的地方,只见它一口咬了下去,“吱吱吱”露出了一副尴尬的表情。我笑着说:“中招了吧!叫你这么贪吃!”仓鼠之馋性,不可理喻也!
虽然如此,绒绒还是极其可爱的。记得有一次,它在“屋子”里玩旋转玩具时,好像因为转得太快,一下子转晕了,倒在了地上。
我一个见状,心跳加速了起来,立马去打开笼子急救。就在这一霎那,它便神奇地跳了起来。正在打开笼子的我,也被惊得退后了几步,原来它是故意装晕给我们看的,逗我们玩呢!我想:真是一个既可爱又顽皮的仓鼠!仓鼠之顽性,不可理喻也!
这就是我的动物朋友绒绒,怎么样,你们喜欢吗?