动物的作文
今天我向你们介绍应该保护的动物是:“小蚂蚁”。
小蚂蚁虽然很小,也偷吃人的粮食、食物。非常可气,但是也值得大家保护。我们一定要保护小动物,不管是小的动物,还是大的动物,都要保护,像小蚂蚁这么渺小的动物,只要我们用一点力气,就可以把它捏死,甚至有的时候我们不用力气都可以把它捏死。
蚂蚁分为好几种类,比如有红蚂蚁,黑蚂蚁,黄蚂蚁........特别是红蚂蚁4跟腿,都能把身子给抬起来,还跑很快,是蚂蚁中跑的最快的了,有的时候我都逮不住,黑蚂蚁虽然是蚂蚁,但是没有红蚂蚁跑得快,有的时候黑蚂蚁会成群结队的到处去,带给人们很大的不安。
黄蚂蚁虽然跑得不快,但是非常有力气,蚂蚁最大弱点就是,怕热水,蚂蚁会烫死。如果是凉水,它就会游出来,有的时候会淹死,我们以后千万不要这样对待渺小的蚂蚁,有的时候蚂蚁也有好处,只不过是我们没有注意,所以,我要仔细观察身边的事物,就像大作家一样仔细观察身边的事物,我们才能向大作家一样。
所以我们要保护小动物!