扔鸡蛋作文
这个周末,我们要完成一个特殊的作业—扔鸡蛋。老师给的要求是要从五楼以上扔下去,并且保护好不要碎。
在昨晚因为这个作业,我和妈妈两人还争吵了一顿。主要因为两点有争议:
1、我们从小受到的教育是不可以高空抛物的,会伤到人也污染环境。所以妈妈说要我准备东西和方法时我并没有积极去行动。
2、我说用醋来泡再丢,妈妈说醋泡要很久,然后,提醒我如果是人的话,从高处跳下去怎么才能保护自己呢?我冲口而出:人有降落伞啊!妈妈就说既然人这么大个都可以用降落伞,那小小的鸡蛋更可以啦!对啊,醋泡鸡蛋要两天以上才有变成弹性的可能,现在时间不允许,只能做降落伞了!所以只剩下一个问题了:去哪扔呢?妈妈说明天去跟物业商量一下。
晚上快睡时同学的妈妈跟我们讲明天一起去她们家出租出去的楼房顶上扔,太好了!这真是及时雨啊!
早上起来,吃完早餐就开始降落伞了。先拿一个塑胶袋,再用牙签在塑胶袋两个口边上各穿一个孔,再把绳子穿进去,然后再把另两条绳子绑在袋子的两个提手上,这样一个降落伞就完成了。
然后是装鸡蛋了,我们拿了四个套苹果的那种有网格的泡泡绵来包着鸡蛋,不过这鸡蛋是熟的。包好的鸡蛋就像是一团绵球。
只剩最后一步了,把四条绳子粘在包好的鸡蛋球上。妈妈让我先把绳子放在鸡蛋绵球上,然后剪下一片胶纸把它粘好就行了。这样就大功告成了!
我和妈妈以及同学和她的爸爸弟弟开着车来到楼房的六楼,因为房间锁着,我们只能在走廊的窗户扔了。妈妈留在了楼下,以防伤害到路过的人。我们准备好了,让同学先扔,她的鸡蛋是用充气纸包着的,她一丢下去不到三秒就着地了。到我了,我随手一抛,就下去了,但它像个伞兵一样落地了,可能是高度不够,结果呢?直接弹到旁边的车底下去了。我和同学一起飞奔下楼,妈妈就已经帮我们捡了回来,交给我们各自拆开查看。同学一拆开表面是没破的,可是蛋顶却破了,所以她的鸡蛋当场凉凉!我拆开我的包装,里面还是完整的鸡蛋,蛋壳上没有任何裂缝!我兴奋极了。
今天,真是有趣的一天啊!