扔鸡蛋作文
星期五放学的时候,老师给我们布置了一个作业:扔鸡蛋的实验,必须从5楼以上的高度扔下来而且不能碎。我心里马上嘀咕了,这么高扔下来能不碎吗?
放学一到家我和妈妈说了这个小实验,然后我和妈妈开始想了好多办法。比如:把鸡蛋先用醋先泡一会扔下来,我觉得会破。用绳子捆住鸡蛋,慢慢的掉下来,我觉得还是不行。妈妈想了想说用水袋,把鸡蛋放在里面扔下去,我想了想鸡蛋还是会破的。突然看到窗外的飞机,我想到了用降落伞的方式利用伞的缓冲力带鸡蛋下降,也许鸡蛋不会碎的。我和妈妈都觉得这个办法好,决定用这个方法做实验。
我们先去煮了两个鸡蛋,煮好拿出来先用纸巾包了几层,再用泡沫棉一直卷成小圆球,妈妈说:这泡沫棉的作用可大了,泡沫棉是软软的它会保护鸡蛋没哪么容易碎的。然后用胶带把鸡蛋小圆球粘紧固定,这样鸡蛋的保护膜就做好了。再把塑料袋绑在了鸡蛋小圆球上,小小降落伞就完成了。用同样的方法现做了另外一个鸡蛋小圆球,不用降落伞。我们想对比一下两个得出来的效果会不会不一样呢?于是我拿着两个实验品跑到了五楼,我把塑料袋吹大准备扔下去,我心里可紧张了,默念几遍千万不要碎哦,千万不要碎哦!我手一松,小小降落伞带着小圆球嗖嗖的往下掉,一刹那只听到砰的一声,鸡蛋落到了地上,我在想鸡蛋碎了吗?然后我把没有降落伞的也扔下去,很快砰的一声也着地了。我马上跑到楼下捡起鸡蛋小球,我把没有降落伞的打开发现里面的鸡蛋都碎了,我叹了一口气。妈妈说别泄气,打开下一个看看。我小心翼翼的打开另外一个,惊讶的发现鸡蛋没有碎。我高兴得对妈妈说:我们成功了成功了,鸡蛋没有碎!我好高兴啊好兴奋啊!
我对妈妈说我想挑战更大难度的,用生的鸡蛋来再做一次实验。我们用前面的方法把生鸡蛋包好,也做成了小小降落伞。我跑到楼顶,我闭上眼晴手一松,只听到嗖嗖往下掉的声音,突然砰的一声到底了,这掉下来声音比前面的要大多了,我觉得鸡蛋肯定破了。我飞快的跑下去,和妈妈一起打开鸡蛋小圆球。打开后我们惊呆了,生鸡蛋竟然没有碎!经过三个小实验的对比,我觉得降落伞的作用太大了,它竟能把生鸡蛋都安全降落。妈妈说我们做的保护膜也起了好多作用的。这个扔鸡蛋实验太有趣了!
经过这次的扔鸡蛋实验,我觉得是老师让我们从作业中去体验成功的味道和快乐,让我们多动脑筋多思考就没有解决不了的难题!