扔鸡蛋作文
今天,我要往地上扔鸡蛋,还要想方设法让鸡蛋不破,我决定先采取别人的方法试一试。
我选了一个比较小的鸡蛋,为的是多包几层餐巾纸也可以放进小盒子里。我拿了一根橡皮筋,想把餐巾纸绑好,可遇到了前所未有的困难:绑了这头那头的餐巾纸散了,绑了那头这头的餐巾纸散了,我只要用力撑大,套到上面去,刚好填满盒子。我怕盒子落地的响声吵到楼下的邻居,便在地上铺了层毛毯。我站在椅子上,本来还自信满满,可现在连扔都不敢扔了,可是为了完成这项试验,我咬一牙,一闭眼,手一松,“啪啪”两声,我睁开眼一看“哇!”“天女散纸”呀!仔细一看,原来是皮筋断了,那鸡蛋理所当然的破了,蛋黄、蛋清四溅。
这点挫折可没难倒聪明的我,我刚要做下一次试验,就被妈妈叫住了,“小子,自己干的好事自己收拾,你老娘可没有闲功夫来打扫。”傲慢的说。
等我打扫完后,突然,有了一个有趣的想法:先在地上放一桶撒过许多盐的水,在让鸡蛋做一个十米跳台的运动。
虽然溅得满地是水,可我还是体会到了成功的喜悦,这种试验真是太有趣了,要是天天有这样的试验就好了。