小公鸡作文
外公家养了几只小公鸡,它的头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了解金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的的嘴,配上那最引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
有时,它还是捉虫子的能手呢!尽管小虫十分机敏。不过,只要它们动一下,绝逃不过小公鸡的法眼。有一次,我去外公家玩。我看见一只小虫子从树上下来到草丛中散步,就让小公鸡发现了,只见小公鸡飞快地跑到树下,用那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子抓住了。就这样,一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。
有一次,小公鸡在院子中捉虫吃。有一只大公鸡跑来抢食物,小公鸡生气了,跟它打起架来。大公鸡凶猛的扑上去,小公鸡沉着应战,身子一缩。跳到它的后面。冷不防地向上蹿,蹦到了大公鸡的背上啄几下,啄着大公鸡慌忙逃蹿。小公鸡胜利了,它高兴地昂着头,十分骄傲!
小公鸡真是既凶猛又可爱啊!