小公鸡作文
有一天,爷爷过生日。妈妈买回来一只小公鸡。小公鸡有一张红红的脸,尖尖的小黄嘴,还有一个翘得高高的尾巴,漂亮极了。我立马放下手中的玩具去和小公鸡玩了。
慢慢地,我和小公鸡有了感情。只听见妈妈对爸爸说:“待会儿把小公鸡煮了吃吧。”我立刻跑过去生气的说:“小公鸡这么可爱,不能把它杀了!”爸爸笑着说:“不吃小公鸡也行,但你要让小公鸡下蛋。”“好!”我赶紧拿了一杯水和一把米喂小公鸡,并对小鸡说:“快吃啊!快吃啊!吃完了好下蛋!”可小公鸡却歪着头看看我,一口也不吃。我着急了,又催促了一遍,可它还是看着我,我更加着急了。
忽然,灵光一闪,我来到厨房。左看看,右看看,没人,太好了!我立即从放蛋的碗里拿出一只最大的鸡蛋,迅速地放进口袋里。我来到小公鸡身边,偷偷地把蛋塞到小公鸡的肚子下面。做完这些,我高声地喊:“妈妈,快来看,小公鸡下蛋了!”“你拿过来给我看看。”妈妈笑着说。我拿起鸡蛋急忙向妈妈跑去,“啪——”因为没注意脚下,摔了一跤,鸡蛋也破了。爸爸妈妈一看,全乐了,妈妈说:“我们家的小公鸡下了个熟鸡蛋。”原来摔破的鸡蛋并没有流出蛋白,我也不好意思地笑了。
现在大家都知道那只小公鸡在哪了吧?