小公鸡作文
夏天,小公鸡口渴了,出来找喝水。因为他跑的太快,被石头绊了一跤,打了个滚儿,一下子被刺猬扎了。当它爬起来时,小刺猬已经说:“对不起”了。小公鸡却狠狠地说:“我要把你的刺薅光,”小刺猬生气的走了。小公鸡又走呀走……走到了一棵松树下,看见了小松鼠。小松鼠正在吃松子,不小心掉了一颗。把小公鸡砸了,小松鼠忙说:“对不起”。小公鸡狠狠地说:“我要找人把松树砍了。找人盖一座房子!”小松鼠也生气的走了。小公鸡又走呀走……看见一杯水,却被小兔子喝了。小公鸡说:“我要把你的家拆了。”小兔也生气的走了。
没有了伙伴,小鸡很无聊。他走到了无声无息的树林。一下子出来一只大灰狼。大灰狼想找借口吃掉小公鸡,于是说:“你去年在田地骂我坏话,小公鸡说:“我去年还没出生呢!”大灰狼才不管呢,一下子就扑了过来。这时,小刺猬跑了过来,缩成一团,把大灰儿扎跑了。小公鸡和小刺猬成了好朋友。
后来小公鸡又和小松鼠、小兔子也成了好朋友。