小公鸡作文
在一座很高的山峰上,有好多会变化的小白云,小白云围着大山,像给山妈妈围上了一条雪白的纱巾。
山脚下,有一座可爱的小屋子,里面住着一只活蹦乱跳的小白兔。小公鸡住在对岸,中间隔着一条潺潺的小河。突然,有一天,小兔子跑出来玩耍时,听见对岸的草丛里发出小公鸡的救命声。
草丛里突然窜出一狐狸,矫健的身体、火红的尾巴、大大的嘴巴、尖利的牙齿,看起来真吓人。狐狸憋足了劲,奋力一跳,就抓住了小公鸡的翅膀 ,小公鸡用嘴不住地啄狐狸的眼睛,奋力挣扎 ,终于狐狸松开了嘴巴,小公鸡趁狐狸不注意,赶快逃到了河边,小白兔急忙说:“快跳下河啊!不然等狐狸醒过来你就没命啦!”小公鸡被逼得无可奈何之下,只得跳下河。跳下之后,它张开翅膀,浮在水面上,对岸的小白兔赶快想也不想就拿起自家的大斧子朝自己种的苹果树砍去,咔嚓一声,树枝断了,小公鸡一下子就接住了木头,好不容易上了岸。
从此以后,小公鸡再也不敢忽视危险了。