在童年,我有许多有趣的事,而其中最有趣的,当属观二虫单挑。一天,我在小路上走着,突然发现两只小虫子在“PK”,便挠有兴致的停下旁观。
只见虫一,八面威风。它的身上,有一股霸气。它身上散发的气息如同一条条常青藤,悄悄的蔓延、编制、缠绕在一起,捕捉着一切逆反的气息,铺天盖地的席卷而来,将对手团团包围,正是“威风惊风雨,霸气震鬼神”,似乎在说“尔等蝼蚁之辈,速速前来领死!”
虫二毫不示弱,如同一块礁石,任凭对方气势如惊涛骇浪,也毫不动摇,一股杀气从胸中涌出,“顺我者昌,逆我者亡!”三二一,决战开始。只见二虫铁钳般的下颚狠狠地咬着一起,互不退缩,它们都想赢得此次决战的胜利。它们相持着,谁也不肯放松。此时此刻,我被它们的精神感动了。它们彼此互占上风,打得是那份难解。
突然,虫一似乎是坚持不住了,夺路而逃。虫二大喜,乘胜追击。可惜,虫二体力消耗比较大,追了一会儿,就没劲了,似乎突然感到眼花缭乱,好像有伤势突发,原地打转,转着转着就晕头转向,转着转着虫一就绕道到背后反击,转着转着,虫二就转不动了,因为虫一从后面咬住了它,经过了好一会儿,最终,中二被“KO”了。虫一举起双触角,吱吱作响,似乎在讽刺地说“阎王爷请你吃饭呢,快去吧!”看到这里,我不禁哑然失笑。我自己有时候不也像这只得意忘形的小虫吗?哎呀呀,太危险了。“阎王爷呀阎王爷,您老就清净着吧,我可不想这么早就打扰您老休息呢!”