童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在哪五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事情值得回忆……
那是一个烈日炎炎的夏天,当我放学回来时,突然听到了一阵阵的吆喝“卖棉花糖,好吃又可口的棉花糖。”我被这声音吸引住了,我连忙问道:
“这个棉花糖多少钱?”我问。
“三元。”他说。
“太贵了吧!两元吧?”我问。
“嗯?好吧!看在你是小孩的份上,就给两元吧!”他说。
“给!谢谢!”我说。
“不客气!”他说。
我拿着棉花糖,吃了吃,正为成功讨价而乐滋滋呢!吃着吃着,我想我可以自己做棉花糖呀!,即可以吃到棉花糖,又不用花钱,岂不是一箭双雕呀!说干就干,我把被子里的棉花扯了下来,把它放在碗里,接着拿了一个小勺挖了一勺糖,放在棉花上,揉了揉,打了打,再翻过来,再撒点糖,再揉了揉,再打了打,终于做好了,我长叹一口气,该吃了,我咬了一口,咦?怎么不好吃呢?这时,妈妈来了,看了看,笑着说:“棉花糖并不是棉花做的,你做错了!傻孩子!说完,又笑了起来。
是不是很有趣呢?我默默地想,慢慢地写,又看见那时傻傻的我,又听见妈妈笑我的声音,童年又重临于我的心头。