“儿子,不准看电视,妈妈先去上班了。”妈妈临出门前对我叮嘱道。看到我点点头,这才放心的离开。
妈妈一关门,我就一直盯着电视,最后还是忍住了。可是,我在写作业的过程中,突然,发现电视好像长嘴似的对我说:“快来打开我,我这里有好多好看的电视等你看呢!”唉,看到这里我再也忍不住了,穿上拖鞋小心翼翼地走到电视旁,打开按钮并高兴的看起了电视。我坐在沙发上看着看着,头低了下去睡着了。在我刚要进入梦乡时,我却听见了脚步声,“咚,咚,咚”,离我好像越来越近,我吓了一大跳,连鞋子都来不及穿,赶快把电视一关,用扇子扇电视机的后面,然后装作坐在椅子上一个劲的写作业,“这次妈妈,肯定发现我在看电视了。”我笑眯眯的说着。话刚说完,发现原来是邻居,哎,害得我白关电视,于是我又开了电视,不小心又进入了梦乡。
过了几个小时,我的耳朵有一些声音传来:“儿子,儿子,醒醒呀!”这一听,吓得我飞快的爬了起来:“妈——妈,你,你怎么来了?”“我还以为你出什么事了,我都下班了,你的电视还开着。”我脸变的跟苹果一样红,低着头,不好意思的回答道:“这个,那个,我——”
我这次真是不好,没忍住就看电视了,这可是我第一次被饶啊!真是丢死人了。