《童年趣事》读后感
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起了一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那美丽的海边,寻找着美丽的贝壳,啊,找到了······
那时,我才7岁。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事。
忙碌了一上午的我,终于可以吃到我朝思夜想的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白色的奶油覆盖,上面堆满了各种奶油花儿,因为我属兔,所以上面还有一只又大又可爱的小白兔,好像在对我微笑。蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐”。在烛光的承托下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!
终于到手啦!一大块蛋糕被我装在盘子里。我咬了一大口,真是美味啊!哥哥突然笑了,这一笑,让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭到鼻子上了,活像一个小丑!哥哥不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛一亮,笑眯眯地对我说:“弟弟过来!”我想都没想,大步跨了过去。只见他端来一个盘子,里面有我最爱吃的奶油,以为他要给我吃,赶快张开大嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在我的脸上,我一愣,可我只知道吃奶油,便伸长了舌头去添,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这么“高级”的化妆品涂的好像京剧里的脸谱一般。
童年趣事,件件都像贝壳,托起了我五彩的童年。