每个人的童年都发生过很多的事情。有可笑的,好玩的,辣的,犯傻的,他们就像天上的星星,一闪一闪的。我摘下最亮的一颗,里面闪烁着我童年的一件蠢事。
那是在一个阳光明媚的早上,我睡的正香,被哥哥从床上拉了起来,我生气极了。准备把起床气撒到哥哥身上。
我到处找着哥哥,找着找着,感觉饿了。就因为这个“饿”,我想起了哥哥还欠我两块钱呢。于是就去问哥哥要。哥哥说:“你抽一根烟,我就还你一块钱,你抽两根烟,我就还你两块钱,怎么样?敢接招吗?”我心里想:这不是小菜一碟吗,平时看大人抽烟吞云吐雾的,就像神仙一样,有什么难的呢。于是我就答应了哥哥。哥哥递给我一支烟,偷偷地笑起来。我拿起打火机点着了烟,像平时爸爸吸烟一样,深深地吸了一口,顿时,我感觉到五脏六腑像被浓烟呛着一样,我并没有像爸爸一样吞云吐雾,而是被烟呛嗓得嗓子发痒,我张开了嘴巴,咳嗽了起来,烟就从嘴里面喷了出来。哥哥大笑起来,而我却被呛得眼泪直流。我感觉自己上当了,就去找我的靠山——奶奶。我把此事告诉了奶奶,奶奶说:“傻孩子,烟是你这个小屁孩可以吸的吗?”奶奶把哥哥给训斥了一顿,而我呢,却尝到了苦辣的滋味。从此,再也不敢碰烟了。
这就是我的童年。哈哈,是不是像那天上的星星。