《童年趣事》读后感
在我记忆的深处,有许多有趣的事情,其中有一件事尤其令我难忘,因为那是我的童年趣事。
记得那时候我在上幼儿园,一天我在家做手工,一不留神剪破了手指,好疼啊!家里没有创可贴,爸爸妈妈也不在家,我只好拿了张纸,简单地包扎了一下,可还是很疼。“不行,我得想个办法,让伤口快速愈合”。有了,我想起电视上看到的果园工人,他们将两颗树干固定在一起,然后再浇水,施点儿肥,就可以将树干连在一起,我用他们的办法应该也可以吧,而且我的手指比树干细的多,光浇大量的水,应该就能在半小时内愈合。
我真聪明,说干就干!我立马打开水龙头,把左手伸过去,哎呀!好疼啊!为了愈合伤口,只能忍着,我又把右手伸了过去,两只手握在一起,开始浇水。过了一个小时,伤口还是没有愈合,怎么回事儿呢?施肥,可是我没有肥料呀,对了,营养液应该也可以,于是我从阳台上找来了植物营养液,把水和营养液混合在一起。
正在我准备往手上倒的时候,妈妈回来了,她看了看我,生气的说,你都干了些什么啊?我将事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈转怒为笑,带我去外面的诊所进行了包扎,告诉我出血要马上止血,不止血是有危险的,又给我讲了人体的结构、人体和植物的是不一样的。听了妈妈的讲解,我才知道我的想法是多么幼稚。
现在,每当我回忆起这件事儿,就被我自己当的“聪明机智”逗得哈哈大笑。之所以会做出荒唐的事,是因为学的知识太少了。