记得我小时候有许多趣事,都令人哭笑不得。有一回,我们一家回乡下。爷爷奶奶见我们都回来了,高兴得合不拢嘴,忙里忙外,还说要杀一只大公鸡来庆祝庆祝。爷爷正要去捉鸡,被我拦了下来:“爷爷,这点小事不劳您费心,就交给我吧!”爷爷笑呵呵地答应了。我想捉鸡应该不会太难吧!可是看起来简单做起来难。我走近鸡窝,看准了一只又肥又大、气宇轩昂的大公鸡,它正潇潇洒洒地迈着方步散心呢。
我趁它不注意,伺机扑了过去,想一举拿下。可谁知道那大公鸡看似老实,却狡猾着呢!只见它“飞”身一闪,躲过一劫。我追了上去,它纵身一跃,跃上篱笆,然后跳了下去。我立马追了上去,可惜祸不单行,在我出去的时候被一张破渔网给扯了一下,摔了个“狗啃泥”。我心中的怒火马上燃烧了起来,我压了压心中的怒火又一次扑向大公鸡,我左扑右闪,大公鸡也左扑右闪,总是化险为夷。
就这样折腾了半个小时,大公鸡还精神抖索,我却已经累得汗流浃背,坐在地上大喘粗气了。我生气极了,随即拿起身旁的竹竿打起了大公鸡,没想到这家伙吃硬不吃软,立马腿软了,把两只翅膀微微张开,头低了下去“投降”了,活像一个被警察捉捕到的罪犯。哈哈哈
我终于凭着自己坚持不懈的毅力“拿”到了战利品。这时,我的衣服和脸也被“毁容”了,活像一名“地道战”的“战士”。
五彩缤纷的童年是令人回味的,是有趣的,是快乐的。好好珍惜眼前的童年吧!