《童年趣事》读后感
童年的生活最多彩,童年的生活最有趣。童年就像一条小船,里面装满了糖果,里面装满了玩具,里面还装满了欢声笑语。
有一次,妈妈买来了一大包菜,见到我,就说:“培瑜,帮我洗一下菜吧?”我爽快地答应了。妈妈说完就去楼上上网了。我走进厨房看见了好多菜,有白菜,有茄子,有西红柿。我发愣了,这么多菜,叫一个才六岁的我来洗,真是的。
“有了!”我大叫,妈妈平时不是把很多衣服一同塞进洗衣机里洗吗?那我也这样做,等一下,或许妈妈还会夸奖我呢!想到这里,我便拎起这些菜来到洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机的盖子,把菜小心地放进去,然后把盖子盖上。最后按一下电源按钮。我坐在一旁,等洗衣机把菜洗完。
过了一会儿,我想,菜应该洗干净了吧?我就站起来,按一下按钮,当我掀开洗衣机的盖子,一瞧,“呀!”我惊讶地大叫。白菜只剩下了一点,而茄子呢?好像被老鼠啃过一样,还有那西红柿已经无影无踪了。我吓得出了一身冷汗,这下子可怎么办?妈妈花了好多钱才买的菜,我却把它弄成了这样。“培瑜,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈喊道。我默不作声,溜吧!我便一溜烟躲进了自己的房间,把门反锁着……
每次想起这件童年趣事,我就会不由自主地笑起来。童年的我是多么的天真可爱啊!