在那遥远的地方,是你那可爱的童年;在那童年的前面,是你那稚时可爱的脸。
在一个村庄里,在一个小屋里,住着两个小孩。他们分别叫童童和小天。这时,他们走到了客厅的桌子上,叠起了纸飞机。他们走到了屋前的一片草地,把纸飞机放在地上。
“小天,你干嘛叠那么多纸飞机?”童童睁大眼睛问。“童童,你不懂,我要折纸飞机是为了让风把飞机吹走,顺便也把我们吹到天上,与飞机一起,共享飞上蓝天的乐趣!”小天一边望向天空,一边憧憬地说。“好!那我们把纸飞机全部都飞了吧!”童童笑着说完,捡起了一架纸飞机,用力向前一扔,飞机马上飞起来了“飞了!飞了!”两个小孩在用力地扔飞机,笑声马上传遍草地上的地方。“小天,那为什么我们还飞不起来?”童童疑惑地问,“这个……”小天红着脸努力地想“可能是因为飞得不够高吧…”小天接着把纸飞机一架架地往天上飞,终于有一架纸飞机飞得远远的啦。童童和小天欢呼:“纸飞机飞起来啦!太好了!”笑声和欢呼声又一次传遍草地上……
我想,童童和小天长大后可能会想:为什么我们小时候会想着用纸飞机架着我们飞上天呢?真可笑!想着想着,连我也忍不住笑了一下他们的天真可爱!对…童年也好像一架纸飞机,越飞越远,永不复返了……