童年,像太阳下五彩缤纷的泡泡;童年,像许许多多彩色的珍珠;童年,像沙滩上闪亮的贝壳。我的童年发生过很多很有趣的事,其中,我记得最深刻的是给小猫刮胡子。
记得在我大约五、六岁的时候,我和妈妈爸爸到外婆家去,外婆家有只可爱的小白猫,它有着长长的胡子。来外婆家不久,爸爸妈妈就去超市,我在屋里呆得很闷,忽然,外婆家的小白猫从我面前窜了过去,我的眼睛顿时亮了起来,心想:咦?我平时不是很羡慕理发师吗?他用剪刀下面剪两下,上面剪两下,头发就变短了,可神气了,虽然小猫没头发,但胡子都那么长了,该剪了。
说干就干,我马上抓住小猫,把它放在椅子上,拿来剪刀就要剪下小猫的胡子,可是小猫太调皮了,还没等我动手,小猫就溜走了,还好我反应快,一伸手就把它抓住了,我怕小猫再跑掉,就找来绳子,把小猫绑在椅子上,不让它动,我又拿来纱布系在小猫身上,用肥皂直往小猫脸上擦,小猫“喵、喵、喵”地叫着,我说:“小猫别怕,我只是给你剪胡子而已”。我正要剪,外婆就从屋里走出来,见小猫被我绑在椅子上,我手里还拿着剪刀,惊讶地问我:“你这是干什么?”我把给小猫剪胡子的事讲给外婆听,外婆笑着给我讲了小猫胡子的作用,叮嘱我不能随便剪小猫的胡子,我点点头,就把小猫给放了。
每当我想起这件事,我就哈哈大笑,童年的趣事可真有意思。