《童年趣事》读后感
童年像个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光的回忆。有一件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
记得6岁的清明节,妈妈和我去爬山,那里人山人海。我看到了一个卖棉花糖的小贩,便吵着妈妈买棉花糖吃。妈妈答应了,给我买了一支。棉花糖白白的、软软的、甜甜的,可好吃啦!我吃完后还想吃,便肯求妈妈,可是妈妈说我不能多吃甜食。唉,出于无奈,我只好不吃了。其实,我心里早有了主意……
傍晚回家,妈妈去厨房开始了她的工作——烧晚饭。我偷偷来到房间里,拿出被子,拉开拉链,拔了许多棉花。我又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原处。我悄悄地走到水池边把棉花弄湿。可一看,还不像,哦,对了!棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一匙糖,那入棉花中。然后,我来到炉子边,把“棉花糖”烘干。过了一会,“棉花糖”被我烘干了,我迫不及待地吃了起来。可我怎么吃都不是个滋味,总觉得没有买来的味道好,这是怎么回事呀?这时的我真是“丈二和尚摸不着头脑”。恰好,妈妈看到了,问:“你在干什么呀?”我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜!”
不知不觉3年过去了,今天回忆起来,觉得自己那时真傻。唉,童年趣事,既可笑可乐,又让人留恋,让人难忘。