《童年趣事》读后感
每到吃鱼的时候,我就会想起五岁那年给鱼泡温泉的傻事。
我跟着妈妈去买菜,就在这时,我的目光聚焦在了一条大鱼上,我吵着要妈妈买。在我三番五次的请求下妈妈终于答应了。
我心里暗爽道:“太好了,今晚有鱼吃了。”
回到家,妈妈对我说:“我先把鱼放在这个盆里,妈妈还有事要出去一下,晚上再做给你吃,这鱼你要看好了,可不能让它跑了哟。”
“好的!”我非常有力地回答道。
我坐在盆子旁,一边吃着零食一边看着大鱼。我看着大鱼在装满水的水盆里游来游去。心里想:这大冬天的,鱼在这么冷的水里游,会不会感冒啊?要是感冒了鱼就不好吃了,该怎么办呢?终于我想到了一个好办法。我立即行动起来,可后果……
我先把鱼放到边上的盆里,再打开煤气灶,把水给烧得滚烫滚烫的。我小心翼翼地将水端到了阳台上,然后把开水倒进盆子里,再把鱼放进去。只见鱼在里面跳来跳去,一定是因为高兴吧?可过了一分钟,鱼就在那盆里翻白肚皮了。
正当我焦急地跺脚时,妈妈回来了。我哭着对妈妈说:“鱼死了,不能吃了。妈妈问我:“怎么了?”我将事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈大笑了起来……
童年趣事,就像我们童年天空中璀璨的星星。它们是那么多,那么亮……虽然童年的趣事还在我的脑海里,可童年却一去不复返了。