每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。
那时,我才五岁。由于过生日的时候可以跟家人或朋友聚在一起吃蛋糕,所以我十分喜欢过生日,而就在那一次,发生了一件有趣的事:
盼望已久的生日终于来临了,爸爸把我们一家子接到了大酒店。一进包厢,便看到了一个大蛋糕。瞧,那蛋糕又大又圆,被五彩缤纷的奶油覆盖着,上面堆满了卡通人物:有狮子,熊猫,还有猫……好像都在对我笑,我也傻呼呼地朝他们笑,样子可爱极了!蛋糕上还插着一块巧克力,上面写着“生日快乐”。
人都齐了,就开始插蜡烛了,我小心翼翼地在蛋糕上插了五根蜡烛,把它点燃。大家都为我唱生日歌,我也跟着他们一起唱,开心极了,歌声结束了,我就许了一个愿望。乘表弟不在意,我一个人把所有的蜡烛吹掉了。
终于到手了,一块大蛋糕被我拿在手里,咬一口啊!真是太美味了,我不禁感叹道。大家突然笑了,这笑让我感到莫名其妙,我赶忙照了一下镜子,呵,一块奶油蹭在我的脸上:活像一只小花猫,自己也不禁笑了起来。姑姑又来个画蛇添足,在我鼻子上,额头上添奶油,我更像一只小花猫了。
童年的趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!