我很小的时候,有过一个异想天开的想法给公鸡拔毛。
这个想法来源于吃鸡的时候,我看到的总是宰了的鸡,没有毛,所以我就想知道活鸡没毛的时候,是长什么样子的。于是我就开始折腾了!
我在奶奶的农场里挑了一只大公鸡,奶奶看见了很疑惑:你要抓公鸡干嘛呀?想喝鸡汤,让你爷爷做去啊!不是的奶奶,我要拔鸡毛啊!拔毛干嘛?我想看鸡没有毛的样子。你让你爷爷弄不就好了吗?免得啄你的手。没事,我不怕!好吧,你玩你的,我不管了,可别受伤了哦,你个调皮蛋。哦!我知道了。说完,我就拉起公鸡脚子上的绳子把它拖进我的梦想一号树里,刚准备拔时我心一想:如果在拔的过程中鸡跑了怎么办?正在我思考时,那只公鸡已从我手里溜去,从窗户那儿逃走了!当我回过神来时,它已经逃得无影无踪了!我跑出木屋,发现了正在逃跑的公鸡,立刻追了上去,并喊着:别跑!别跑!
村里的人们听到了,也纷纷出来一看究竟,他们看到我正在捉鸡时,也都来帮我忙,我好不容易抓住了鸡的尾巴,公鸡像受了什么刺激似的,不停地咯咯咯的往前冲!我往手里一看,手里只剩下几根鸡毛了,邻居看着哈哈大笑起来,我也忍不住大笑起来。
现在,我一听到别人说:别跑!我就会不自禁的笑起来。