小屁孩日记读后感
假期里,我终于把《小屁孩日记------三年级怪事多》全部看完了。《小屁孩日记》系列是以日记的形式讲述了聪明活泼,又有些顽皮可爱的小男孩米多快乐的学校生活,和他的小伙伴们之间的有趣好玩的故事。因为有趣,因为好玩,这是日记题材,所以深受大家喜欢。
看完这本书,我感觉主人公米多的校园生活有趣而又快乐,比如:“保卫学校”里面,他们开动脑筋想出了对“口令”;“一堂关于理想的课”里面,大家的理想,米多想做“超人”,主持正义抓坏人,甜老师告诉大家“理想是属于自己的……”;“参观电视台”里面,贪玩把自己弄丢了;“学写毛笔字”里面,写毛笔字的热闹和好奇;等等,等等,让人看了就想笑,也让人回味无穷。看完《小屁孩日记》,我明白了写日记可以多样化,记述听到、看到、想到的有趣有意思的事情,而且还要记述完整。我以后要好好写日记。