小屁孩日记读后感
这本书的男主角叫格雷,这本书的印刷很特别和日记本的纸一样。它是格雷的妈妈买的一本日记,记录着格雷有趣的成长经历。
它讲的是在万圣节前期,格雷在分班时故意装得不会念书,好被分进基础班。打的主意是“尽可能降低别人对你的期望值。”考完后他玩电子游戏,还和平常一样。格雷总被爸爸赶出去跑步,可是他却去了“死党”罗利那打电玩,回来时用水喷在身上装作大汗淋漓,逃过了爸爸的检查……
这是个调皮、胆小、有趣、懒散的男孩子,一点都不符合人们心目中懂事、上进的好孩子,人们总是对事贴上“好”、“坏”标签,可是在格雷身上很难发现他的“优点”,可我还是忍不住喜欢他。
欲知后事如何,请听下回分解——小屁孩日记之谁动了千年奶酪。