钓鱼的启示读后感
今天,我读了一篇文章,叫《钓鱼的启示》,读完后,我受到了深刻的启发。
《钓鱼的启示》这篇文章主要讲的是:捕捞鲈鱼开放日的前一个夜晚爸爸和儿子来到了一个小岛上在一个荡漾着彩色涟漪的小湖上停下了爸爸和儿子抛出钓竿便钓起勒鱼过了一会儿,儿子便钓到了一条大鲈鱼,他高兴极了准备烧的时候,爸爸看了看手表,对儿子说:“你得把它放回湖里去。”“爸爸,为什么?”我急切地问道。“你还会钓到别的鱼的。”父亲平静地说。我只好慢慢地把鱼钩从大鲈鱼的嘴唇上取下来,依依不舍的把大鲈鱼放回湖中去了。
读完《钓鱼的启示》这篇文章,我受到的启发是:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人,如果从小就受到把大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,说会获得道德的启示的力量和勇气!所以,我们一定要遵守道德哟!
钓鱼的启示读后感15
不止钓鱼,其它事我们也要遵守道德。我看过这样一个新闻,一个小孩子与他的父母去日本游玩,小孩子想大不便,可是周围并无厕所啊,于是,他的父母竟然让他随地大小便,还被人拍到了,登上了新闻头条这是多么让国人蒙羞的事情啊!可是这样的事还屡次出现,外国人也在嘲笑我们难道这就是中国人的素质?当我们外国人的嘲笑愤怒的时候,有没有想过,其实我们每个人都有责任,人人遵守道德那么就不会留下蒙羞的画面
我想呼吁大家:遵守道德,从小做起,从我做起!让全世界听到我们的呐喊:遵守道德,我能行!