《时间都去哪儿了》读后感
20xx年春晚,一首《时间都去哪儿了》唱遍了大江南北。“三八节”那天我们在老师的要求下,学习并背诵了这首歌词。细细品味,我不禁回忆起了一些童年往事。
在我很小的时候,父母对我呵护备至。记得有一次,我无意中打开了妈妈的床头柜,发现了一个漂亮的本子。翻开一看,原来是日记本,准确地来说是记录了我小时候的点点滴滴的记录本。正翻着,忽然“啪”地一声掉下一个东西。我连忙拾起,是张比巴掌都要小的硬纸壳。正纳罕妈妈为何要收藏这样一个没有用的东西,左看右看时,却发现反面竟是一只小小的脚印!我去问妈妈,她一看便笑了:“这是你小时候的脚印啊!”我吃了一惊,想我小时的脚怎么会这么小呢?在一旁的爸爸看我诧异,便对我说:“这是你妈妈在你睡着的时候比着你的脚画的。”我眼前立即浮现出这样一个场面:小时候的我安安静静地睡着,妈妈一脸笑意地看着我,看着我的小脚。爸爸突发奇想,把我的小脚画下来、保存好,等我长大了,再拿出来给我看。于是擅长画画的妈妈便轻手轻脚地给我的脚画了一幅“画像”,并保存至今。
八岁那年,我得了水痘,医生嘱咐把我所有用过的东西都要清洗,并且还说要隔离一段时间,我害怕极了,爸爸妈妈便安慰我说:“不怕,我们在呢!”那一声“我们在”,化作春风雨露飘到我的心田,给我勇气与希望。暂时上不了学,爸爸便给我上课,从写字的笔顺讲到成语故事,他通俗而风趣的讲解使我如沐春风,引领我走进了语文的殿堂。出水痘都特别痒,妈妈便细心地给我擦药。有时,我痒得睡不着,妈妈便给我讲故事,于是《皇帝的新装》、《丑小鸭》的童话故事便娓娓地在我心中摇曳出莲花般的清润与痴醉,妈妈的声音如小溪的流水般潺潺地抚遍我的全身,溢进我心坎。妈妈为了不让我抓破水痘,竟然几天几夜不合眼,一直紧紧地握着我的手!
现在,父母陪伴我步入初中生活,我的作息时间在改变,爸爸妈妈的作息时间也随着我而改变,在他们心中我是太阳,他们是地球,地球永远绕着太阳转。
父爱是一座山,为我顶天立地;母爱如一片海,为我荡起爱的浪波。父母的恩情比山高,比海深!亲爱的爸爸妈妈,女儿愿是一条鱼儿,在你们爱的海洋里快乐地游来游去。