《哈利·波特》读后感
通过一轮轮的激烈寻找,我现在已经在看我最喜欢的书哈利波特了,好了给我带来了很多正能量,其中也蕴含着人与人之间的一些小斗争。
这本书主要讲了一个叫哈利波特的少年在霍格沃茨学院结识了许多好朋友,比如罗恩和赫敏。在本书中,哈利波特让我感觉到了勇敢,罗恩让我感觉到了智慧,赫敏让我感觉到了魔法的强大。而里面的大反派伏地魔让人感觉到一股神秘邪恶的气息。马尔福让人感觉到自已为是。但正是这些重重挑战,让哈利波特在魔法课上学的内容才不会荒废。正因为哈利波特具有勇敢善良智慧这这些品质才战胜了伏地魔。而他的表哥达力却因为惹怒了海格所以屁股上长了个尾巴,这就应验了人在做天在看这句话,谁叫他欺负哈利波特呢!读到这里大家还记得哈利波特的标志吗?没做当然就是哈利波特头上的那个闪电啦!以后大家要记不得就注意看他头顶那个给他带来一生财富的印记。讲得这样我们就应该叫娘古灵阁了,古灵阁是所有贪财的人的墓地,凡事想盗取古灵阁的人必定会死。
但哈利波特来到这里的时候,被眼前的情景惊呆了原来他有这么一个地下金库,他说过一句话你们还记得吗?那就是我一辈子也赚不回那么多钱财。
通过这本书我明白只有勇敢才能战胜邪恶,不能懦弱胆小,而且更不能不劳而获,要想取得成功必须经过努力, 这就是我最喜欢的书,听完之后你们会喜欢他的。