我的油布伞读后感
下午,天阴沉沉的,我坐在窗前,翻开一本作文选。读完《我的油布伞》一文,我眼前不停出现文中作者母亲为了让作者有一把油布伞,不分昼夜坐在织布机前织布的情景。
“娘笑笑,说:‘傻孩子,伞,咱还是要买的,娘多熬几夜就有了......’”读着这句话,我心里酸酸的,很不是滋味。多么伟大的母亲啊!宁愿苦自己,也不苦自己,也不苦孩子;宁愿自己天天熬夜织布,也不让孩子没雨伞,淋雨生病......这让我想起自己的妈妈,她也是为了能让我吃好穿好,省吃俭用。我的眼泪忍不住往下掉。就在那一刻,我明白了天下没有哪位母亲不爱自己的孩子。
文中还写道:母亲熬了几夜后,拿着织完的布买了钱,买了伞,作者喜上眉梢,玩着这把伞,偶一回头,却看见母亲那带笑的黄布似的脸,眼里涌出了泪水......读完这段话后,我心里一酸,眼泪又一次落了下来。文中母亲为了自己的儿子,受了多少苦?夜夜不能睡好,不停地织布,为的就是让儿子完成心愿,哪怕只是小小的心愿——拥有一把伞......
现在,我真想对妈妈说:“对不起!以前我总不太听您的话,还常常惹您生气。以后我再也不会这样了,我要努力改掉所有的坏毛病,听您的话,做一个您心目中的乖女儿。”