我的油布伞读后感
星期六,我一口气读完了《我的油布伞》这篇作文,它使我深受感动。
这篇作文主要讲了“我”每当看到伞便回忆起那件事:“我”因没伞而不懂事地向娘恳求买一把,娘为了“我”的伞而 熬夜织布,终于买了一把八角黄油伞给“我”,直到读大学,我却一直不舍得扔掉它。
这篇作文使我想起一件事。小时候,我看见人家蹬着自行车,觉得挺威风,每当我去买东西要走老远的路时,我想:有一辆自行车,这该多好啊!我便恳求母亲给我买一辆,母亲一字一句地说好,我半信半疑,因为那时家庭收入不好,过了几天,妈妈满面稚气的推着自行车回来,我高兴之余有一种内疚,因为我早看到母亲的眼已布满血丝。
是啊!母亲对我们的爱是无微不至的,而我们对母亲的爱,简直是微不足道。母亲十月怀胎将我们送来这世界,还要照顾我们:生病了不顾狂风暴雨送我们到医院;遇到了难题母亲不顾有多少繁忙工作都马上为我们解决;为了我们的学业,母亲把所有家务包在身上;为了我们拥有一个快乐的童年,母亲不惜付钱给我们买小人书、玩具……,这不正是母亲对我们的种种关怀吗?多少个岁月,母亲为我们付出辛勤的汗水;多少个春秋,母亲为我们露出慈祥的笑容。现在母亲老了,我看到母亲对我们的关爱转化为一条条白发。我们应该以优异的成绩去报答母亲,尽量去弥补母亲为关爱我们而付出的辛酸。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?母亲,你就是神圣的象征!