我的油布伞读后感
我最喜欢《我的油布伞》这篇课文,因为作者写得很感人。文章中写了作者的母亲熬夜织布换钱为作者买油布伞的感人经过,这让我不由得想起了我的母亲!
有一天,我的鼻子出了一天的血,妈妈很是着急,就带我到医院里检查。医生说是血小板减少性紫癜,需要住院治疗。
从此,妈妈就始终陪伴在我的病床头,没有离开一步。夜里,我醒来时,我看到妈妈还在看护着我。妈妈看我醒来了,就端起药碗,对着我说:“孩子,喝药,喝了药病就会好的,我们就能去上学了!”妈妈知道我的心思,我接过碗,又轻轻地抿了一口,不由得再一次恶心起来。“孩子,一口气喝下去。”我抬起头看看妈妈,只见妈妈的眼睛里布满了血丝,身体也消瘦了许多!是呀,为了让我积极的配合医生,配合治疗,战胜病魔,早日康复,妈妈彻夜地看护着我!既然母亲这样爱我,我为什么不去爱我的母亲呢?想到这里,我似乎有了勇气,端起碗,一气把药喝个干净!
我还清楚地记得另外一件事情,那时候我才上幼儿园。
一个冬天的清晨,我起晚了,没有吃早饭,我就匆匆地赶往学校。路上,几乎没有行人,寒风呼呼地刮着,一个劲儿往我的身体里钻,等赶到学校里的时候,我的手指都冻僵了。就在我刚刚从书包里掏出书来的时候,老师喊道:“徐旭东,你妈妈来了。”我闻声来到教室外面,只看见妈妈手里拿着大衣和一个馒头。“孩子,冷了吧?”多好的妈妈呀!在这么寒冷的早晨,几乎没有人太愿意离开温暖的被窝的,可妈妈却冒着严寒给我送来了大衣、馒头!我的鼻子一酸,滚烫的泪水顺着脸颊流了下来。
我喜欢《我的油布伞》这一篇课文,它使我想到了我的妈妈。
妈妈的爱就是我的油布伞呀!