我妈妈给我买了一本书,名字是《那个黑色的下午》。它讲述了2008年5月12日下午2: 28发生的一场大地震的故事。大地震发生在王龙山区,与此同时,笑猫和他们的家人正在分手。
地震后,“笑猫”在寻找“虎猫”的路上遇到了各种各样的人。他们都很棒。一个小女孩被困在废墟下。为了被发现努力唱歌,笑猫最终发现并拯救了自己。还有一位搜救犬公爵,他拯救了20多条生命。为了拯救生命,他被锋利的钢条割断了肚子,因此死亡。还有一只母白鹅,她放弃了自己的生命,只给了马小桃的爷爷两个鹅蛋,救了他爷爷的命。还有一位马小桃的祖母,她用一个大平底锅给21个人喂食。灾难过后,笑猫们也得到锻炼。吃东西或睡觉的胖脑袋变得勤奋,淘气可爱的三宝变得冷静。
看完这本书,我也很难过。几分钟足以拆散无数幸福的家庭,夺走无数鲜活的生命。面对地震,灾区人民是如此坚定,嘲笑猫的决心,寻找失去的家庭成员,郑老师,谁放弃了她的生命,以拯救他人,小女孩在废墟下唱歌,她对生活的渴望,大熊猫“爱”救了胖头,老虎猫谁不停地按门铃。是什么让他们坚持到底,在灾难面前如此坚强,还有爱!每个人的心里都种下了一颗种子,叫做希望。它由彼此的爱支撑着。希望让每个人都活着,勇敢面对困难,战胜无情的灾难。
只要你心中有爱和希望,即使最大的困难也会带来奇迹。