三国演义读后感
今天,老师给我们每人都发了一本书,写读后感。我的这本书叫《三国演义》。
我翻了又翻,时间短,我只能读一篇《草船借箭》。
这本书是说有魏、蜀、吴三国,创造出许多英雄人物,有吕布,曹操、孙权,还有我最崇拜的三兄弟,刘备,关羽和张飞,还有聪明无比的诸葛孔明,他们四人一起创造天下,成为本书最厉害的人物。
我印象最深刻的人是诸葛孔明,因为他的机智让我赞叹不已,尤其是孔明借东风那次,真的是太神奇了,我真想对他说:“你为什么那么聪明呢?”也许他从小,就很努力读书吧!我也要学习他,孜孜不倦的学习精神。他上知天文,下知地理,神机妙算,机智过人。他在我心中是完美的化身。
我决定以后要更用功读书,因为我想要和孔明一样,聪明绝顶,什么困难事,都难不倒他,就可以轻松的解决了,我想这次就是我最大的收获吧。
诸葛亮还顾全大局,周瑜妒忌诸葛亮的才能,限他三天打造十万支箭,逼着诸葛亮立下军令状。可诸葛亮却想出和曹操去借箭的妙计,击破了周瑜的阴谋,又完成了联合抗曹的大计。他的宽宏大量,让周瑜无地自容。我们当今社会上需要诸葛亮这样的人才。不需要周瑜那样嫉贤妒能的家伙。
由于时间关系我只读一篇,爱不释手,我想放假我一定全部读完。了解历史,增长才干!