《弟子规则》小学生读后感
弟子规则是一部流传已久的经典。它受到古今中外学者的高度赞扬,内涵深刻,值得学习。
弟子规则是以《三字经》的形式,从接人待事方面给我们指导。对人的一生来说,孩子就像一张白纸,以后怎么决定,开始写作很重要。弟子规也为我们提出了一个很好的方向。它有利于我们未来走向社会,树立正确的人生观和社会观。当然,弟子规对我们小学生来说很难理解它的内容和文字。然而,通过老师和家长的指导,再加上自己的不断背诵和理解,“读一千遍书,自然会大大提高阅读水平、记忆力和行为道德。
读完弟子规,我觉得自己受益匪浅。弟子规让我知道什么是爱,什么是孝,什么是信任,什么是宽容,什么是友谊。回想起妈妈以前关心我,教我的场景;学生们帮助我,鼓励我的场景;老师指导我,教我的场景,我的心很兴奋。是啊!他们对我有多好!以后,不,我现在要做一个知恩图报的人。例如,帮助母亲每天做更多的家务,取得好成绩来回报老师,学生们有困难和热情的帮助。总之,我要善待别人,和他们和睦相处,心情会好很多。同时,我也要时刻提醒自己,善待每一个学生,尊重每一位老师,孝顺父母,多为别人着想,让我们用自己的真诚换取一个和谐和谐的学习环境。在这样的环境下,我相信我们的成绩会蒸蒸日上。