自从读了《弟子规》后,我知道生活中还有很多事情需要考虑。表演很容易,但做人很难。这出戏可以演无数次,但生活中只有一次机会;世界上容易表演的是戏剧,难做的是人;这出戏是虚构的,但人是真实的;这出戏是关于生活的。生活就像一出戏。心灵美丽的人一定有美好的梦想。真正的梦想绝不是虚幻的)人们活着,雄心勃勃地生活――为喘气而活,只活着;活得有志气,死得漂亮。
昨天是一次,是过去,今天是面对,是现实,不要沉迷于昨天,应该在今天创造!在学生主修的第四课“信”中,我知道实践承诺是值得信赖的;不能实践承诺,无论是不得已还是故意食言,都违反了生活的基本要求和生活的基本原则。母亲履行的责任就像多情的细雨,润物细无声;父亲实践的责任就像冬天跳舞的雪,寒面净心。
同学们,父母永远付出,从不等待回报,全心全意等待,只为孩子成材。学了“入则孝”之后,心里要念念不忘父母对我们的养育之恩,念念都要照顾父母。我们能用这样的心去做,就是善事父母,这是做人的基础。孝为先。 《弟子规》里还有很多内容,需要自己细细品味。人生如酒,人生如画,岁月如歌。也许正是因为生活中有很多酸甜苦辣,才会让幸福的味道更甜蜜!