《我要做个好孩子》读后感
《好父母好孩子》读后感正文:做个“三心牌”的父母··· ———《好父母 好孩子》读后感各位老师、各位家长:大家好,我是小二班17号阮泽闽小朋友的妈妈,《好父母 好孩子》读后感。
今天很荣幸做为家长代表和大家一起分享我阅读卢勤老师《好父母 好孩子》这本书的一些心得体会,同时也感谢幼儿园给我们推荐了一本这么好的家教丛书,并给家长们创造了这么一个交流的平台。阅读了《好父母 好孩子》这本书后,我在思索一个问题,这本书向我传递了一些怎样的教育观念?
书名给了我启示——只有好的父母,才会培养出好的孩子!如何成为好父母呢?在这里,我结合自己在教育孩子当中的一些体会谈谈我的几点看法。我认为,我们不妨做个“三心牌”的家长。一、做个“有爱心”的父母《好父母 好孩子》第三章中提到:让孩子学会关心学会爱,心得体会《《好父母 好孩子》读后感》。
要让孩子学会爱,首先父母要会爱、懂得爱。说起“爱”,有哪个父母不爱自己的孩子呢?可是依然有许多的孩子和父母之间缺乏亲密、融洽、和谐和平等的情感交流。有的父亲对其他人有说有笑,可一见到自己的儿女,马上就板起脸来,十分严肃,真变成个“爹”。孩子从小和父母之间缺乏很好的情感交流,就使孩子的情感不能健康的发展起来,孩子容易患有爱的缺乏症,孩子只有和父母之间有很好的情感交流,才能学会和其他人进行情感交流。父母对孩子的爱,第一重要不是父母觉得自己多么爱孩子,重要的是要让孩子常常更多地体验到父母对他的爱。父母与孩子之间要有和谐、亲密、愉快的情感交流,父母不妨多抱抱孩子,多亲亲孩子,把我们逛街、打麻将的时间省下来,留给我们亲爱的宝贝。
作为母亲,我自己有时候真的很想睡懒觉,和朋友出去旅游,这个时候真恨不得能把孩子塞回肚子里去,可是想想,我们身为父母,就不能忘记父母的责任是在孩子心中播种爱,培养爱,传播爱;我们有幸培育今天的孩子,就要让孩子明白,他们的责任是发现爱,感受爱,发扬爱。父母不妨用爱的目光注视孩子;用爱的微笑面对孩子;用爱的心情倾听孩子;用爱的眼睛发现孩子;用爱的渴望调动孩子;用爱的细节感染孩子;用爱的语言鼓励孩子;用爱的管教约束孩子;用爱的胸怀包容孩子;把爱的机会还给孩子。 做个有“童心”的父母中国。