这本书的作者是黄蓓佳,是个著名的作家,她的书——《我要做个好孩子》主要描写了主人公金玲的成长故事,金玲是个女孩子,刚过11周岁,在新华小学读六年级,身高是1·55厘米,体重50公斤,标准的重量级选手,她,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,金玲从小到大脸蛋上被揪过上千回,故事主要写了金玲在家和在学校的一系列故事。
我觉得金玲是一面非常大的镜子,把我所有的优点和缺点都全部照了出来。她的成绩跟我是半斤八两,我跟他的体重也是半斤八两,她最大的特点就是跟谁都能够自来熟,但这个特点我没有。
在书中我最喜欢的一个故事是:《最后一个儿童节》,因为还差两年就该是我了,所以我把它读了一遍,又一遍,几乎都快把这一篇背下了来了,文章还有几个非常搞笑的小故事,让人开怀大笑,读了这个故事,我懂得了要更加珍惜时间,更加珍惜每一个儿童节。
读完了这本书,我也要争取做个好孩子。我要合理饮食、健康饮食,加强锻炼,让自己更加健康,更加强壮。我要改变自己的情绪,要变得温柔,不能动不动就发脾气,还要珍惜每一分、每一秒,要把学习提上去。珍惜时间也是一个非常必要的课程。