《我要做好孩子》读后感集锦
今年寒假,我读了一本书,名叫《我要做好孩子》,这是黄蓓佳写的。
这本书主要以主人公金铃来写的。金铃她想做一个让家人,老师喜爱的好孩子,同时她也是一个心软的小女孩——有一次,金铃和她妈妈的老师约好不告诉任何人补课的事,可是妈妈却偷偷听到了。第二天,她去超市买了一些礼物给了那位老师,老师看到,摇头着说:“我和金铃的补课到此结束了。”金铃妈妈一听,心慌了起来,连忙道歉,可是没用了,一切都结束了。回到家,她连忙向金铃道歉,金铃看在妈妈的道歉份上,金铃心软了,就原谅了妈妈。
有一次,姐姐在我家洗碗,洗着洗着,就把我的碗打碎了,我看了好伤心,这时姐姐向我道了歉,我看在姐姐真心道歉的份上,我和金铃一样——心软了,最后我还是原谅了姐姐。
这本书说了,人要在别人真心道歉的份上,原谅他。