《绿山墙的安妮》读后感
啊哈,在火车站尽头一堆木板上坐着一个红发十一岁女孩,这是谁?不用说,光看她那双充满活力的大眼睛就能知道这位小姑娘的心灵可绝对不平庸。
果不其然,在误打误撞进入了马修与玛丽拉家里之后,这位小姑娘开始了全新的生活。不过,在这美好的生活里还有一些不足。这可难不倒小姑娘,她用自己的想象力补足了这一切,并结交了戴安娜、老巴里小姐、鲁比等许多朋友。她努力地将自己的想象力与想象力产生出的快乐传播给了她身边的每一个人。而她的认真勤奋、不甘居于人后的精神又注定使她和班里最优秀的男生吉尔伯特成为竞争对手。她在报考“女王学院”的考试中考上了全岛第一名。但命运弄人,在她得到奖学金之后,马修却突然离世了,这位小姑娘为保住绿山墙,照顾玛丽拉,放弃了奖学金,又带着自己的想象力走向了这个新世界。她,就叫做安妮。
安妮是个有丰富想象力的女孩,同时她又有些糊涂。把手帕烫焦,把药放入蛋糕中,把酒当成饮料给朋友喝下去……不过这些也不能阻挡安妮的前行,最终,她用她丰富的感情和想象力在所有人中赢得了好感。
对许多人来说,安妮的人生都是“成功的人生”,那么,她为什么成功?只是因为她的想象力吗?
当然不是。她还自尊自强,在吉尔伯特的嘲笑前,她反抗了。她还待人真诚,结交了许多好友。她还能自我认错,并要求改正。
难道这就够了?
不然,其实这里还有一个核心问题,就是:如何运用以上优点?使用这些又有何用?
安妮只有一个答案:“使自己快乐。”
所以,找一种最合适自己的方法,使自己更快乐吧!