《鲁滨孙漂流记》读后感范文
在我的一次生日爸爸给我买了这本《鲁滨孙漂流记》,我先走马观花的看了一会儿,觉得挺有趣,就在今年寒假终于有时间去细细的阅读这本书了。
主人公鲁滨孙从小就想出去航海,父母不管怎么劝阻他都不听他一心想出去航海。后来,他被一个水手给诱惑骗上了船,后来,风暴来了,船翻了,鲁滨孙完全不听理智的话,依然想要出去航海,就当了一年的商人,赚了好多钱。
在一次航行中,他们被一群海盗给劫持了,当了奴隶,当了几年奴隶,他的主人给鲁滨孙准备好了许多的粮食和三支捕猎的枪,带着两个摩尔人一起乘船去钓鱼,在船上鲁滨孙把其中一个摩尔人丢进了海里,还有一个小摩尔人说:“愿意同他一起去走遍天涯海角。”他们一起逃走,连续五天都一直没有靠岸,终于有一天,他们靠近岸边的时候,看见了一只熟睡的狮子就把它用枪打死了,再把狮子皮给扒了下来做被子,后来,他们遇到了一艘船,船上的船长救了他们并把鲁滨孙的一些东西都用高价钱买了下来,可是,一场风暴把他们的船给掀翻了,等到鲁滨孙醒来的时后,他已经被冲到了一做孤岛上。
他想不能就这么等死,于是他在孤岛上建起了帐篷,在船上找到了许多的食物和生活必备用品,就这样,他与世隔绝的生活了二十八年,他还救了一个野人,给他取名叫星期五,星期五学会了英语和干活打猎,二十八年后的二月,他帮助了船长打败了叛变的水手,才乘船回到了家。
爸爸和妈妈出去打工了,叫我自己煮饭吃,我不想煮饭就一直把锅放在那,爸爸妈妈发现我没吃饭就狠狠地教训了我一顿。我想,我连这么简单的活我都懒得干,那我换成鲁滨孙在孤岛上的话,我肯定活不了一天。
鲁滨孙是非常爱劳动很聪明,还具有很强的生存技能。劳动才可以创造一切,我们要学习鲁滨孙,要靠双手去创造。我们连一点小事都懒得做,那将来就不会有多大成就。