我生日的时候,阿姨送我一套《哈利·波特》,一共七本,还是精装版的呢,硬纸板的封面,考究的装订,让我爱不释手。今年暑假,我把全套书都看完了。书中的故事情节惊险、刺激,充满了奇幻的色彩,使我恍如身临其境,踏上了神奇的魔法之旅……
我敬佩作者乔安娜·凯瑟琳·罗琳丰富的想象力。读着文字,我好像插上了一对想象的翅膀,飞向理想的圣殿。故事中的人物都拥有非凡的魔法,可厉害了!他们会飞,会变成各种各样的动物,会把液体变成固体……这些魔法都是在最有名的魔法学校——霍格沃茨魔法学校学的。魔法学校的课程可有趣了,如:魔药课、变形课、药草课……和我们在学校里学的完全不一样哦。学校里的学生更是千奇百怪:独角兽、三头狗、小妖精……大家各有各的特长呢。
作者以"魔法"作为这套书的主色调,就连学员们吃的食物、玩的游戏都是带有魔法的,更让作品焕发着奇丽的光芒。比如:火车上,阿姨卖的糖果、零食都有魔法,"多味豆"红的是红烧肉、甚至是血、墨水……黄的是咖喱、牛肉、鸡肉……各种口味,各种食材,这可是我们生活中买都买不到的呢。还有他们的游戏也需要用到魔法,比如:激烈的魁地奇比赛,这是一种在空中举行的球赛,一共有三种球,三种不同的球手,选手们骑在扫把上在空中飞舞。
我最喜欢故事中的主角——哈利·波特,他勇敢、机智、正义,是魔法王国的核心的力量。看!他面对巨怪时,没有一丝恐惧,勇敢地冲上去,爬到巨怪的肩膀上,将木棒塞入巨怪的鼻子里,使巨怪难以呼吸;他被魔鬼网缠住时,想到了用火去驱逐这种植物,因为魔鬼网喜欢阴暗、潮湿,害怕阳光与光明;他不畏艰险,与邪恶力量伏地魔斗争到底,最后终于消灭了伏地魔。
《哈利·波特》这套书的主题是善恶斗争,字里行间还充满了浓浓的情意——友情、亲情、爱情,每看一本,都让我回味无穷。我喜欢哈利?波特,他是一个魔法师,一个正义使者,一个英雄!