《我的妈妈是精灵》读后感
寒假里,我阅读了6本必读书,可让我印象最深却是《我的妈妈是精灵》! <<我的妈妈是精灵》的作者是陈丹燕,她1982年开始写小说,以少女题材小说为主。她的作品有许多:例如《女中学生三部曲》,《心动如水》,《上海的风花雪夜》,《木已成舟》,《独生子女宣言》,《梯形教室的六个下午》等,广泛好评。 这本书中的故事有:《我家发生了惊天动地的大事》,《感情是世上最黏的胶水》,等里面主要讲了:“我们一家过着平凡的日子,但我为了掩盖失手的错误,把可乐冲进了杯子里。可是没想到这让妈妈变回了精灵的样子,这又使得爸爸要离婚,无论怎样,“我”都阻止不了,妈妈还是走了。 我看完了这本书,就一直在想:为什么精灵和人不能在一起生活,为什么陈淼淼的爸爸要排斥精灵呢?正因为他的排斥,使陈淼淼没有了妈妈! 这本书让人感动,让人悲伤,触动了每一位读者的心灵。