《我的妈妈是精灵》读后感
读了《我的妈妈是精灵》这篇童话故事后,让我有很多感想。
在我们的这个世界中,处处都存在着感情,它时时刻刻都存在着,它无形,但又有形;它看不见又摸不着,但它却可以改变我们,改变我们身边的人。感情是人和人之间的”胶水“,它发源于心 ,正是它连住了我们人,爸爸妈妈,爷爷奶奶之间的”胶水“是亲情;朋友之间的”胶水“是友情,师生之间的”胶水“是师生情,等等。正是这些繁多种类的胶水才构成了我们的人际关系,社会。正是这种”胶水“才让爸爸妈妈和你之间越黏越紧,也正是这种”胶水“让你和朋友间越粘越坚固。
……
感情,它好似一样东西,它有可能在你繁忙的生活中而被遗忘,但当你将要失去或真正失去后,你才会真正感到它的珍贵,但与东西不同的是,它是无价的,它是唯一的,它是一切所不能替代的,而且它是慢慢走的,渐渐消散,渐渐变空而去……
我们这个世界,正是因为拥有了感情,才变得那样丰富多彩。感情,当你真正失去它时,你才会明白它的珍贵,它的宝贵,它的独一无,那时已经为时已晚。
珍惜好你的每一份感情,别把它弄丢了……!