《三毛流浪记》读后感
我看了一本书它的名字叫《三毛流浪记》,它在作者是漫画大师张乐平先生。
在不同在时代,三毛给予人们心灵的震动,精神上的鼓舞,伴随了几代人的成长。爸爸妈妈说他们也是看着《三毛流浪记》长大的。人们喜欢三毛,是因为他正直善良,见义勇为,聪明机智,富有童趣。
与生活在旧社会的三毛相比,我们的生活多幸福啊,我们有爸爸妈妈的呵护,老师的关爱,拥有心爱的礼物,过着衣食无忧的生活,在这样优越的环境里成长,我们要珍惜现在的生活,怀着一颗感恩的心来回报社会,回报所有关爱我的人。