《三毛流浪记》读后感
今天,我读了《三毛流浪记》有感。
三毛是个孤儿,她没爹没娘,每天挨饿,还很穷,穷得连学也上不了。但是,三毛有骨气,爱小动物,也很关心比他小的弟弟。
有一次,一群坏人来捉三毛和他的弟弟,弟弟不小心被石头拌倒了,很快就要被捉住了,三毛看见了,用身体撞坏人,赶走坏人。弟弟得救了。三毛这种尊老爱幼的精神值得我们学习。
再想想我,我多么幸福啊!有爸爸有妈妈,每天都可以吃上妈妈做的饭,喝上奶奶煲的汤。三毛吃不饱,我们的碗里却总要剩下几粒饭。
我的生活和三毛的生活根本没法比,差距太大了。我决定从现在开始,要珍惜生活,不浪费一颗粮食。学会关心他人。