读后感的作文
前不久,我学习了《自然之道》这一篇文章,令我印象十分深刻 。
这篇文章主要讲述了:作者在去观察幼龟是怎样离巢进入大海时,从潮鹰嘴中救下一只幼龟,把幼龟送入了大海,让其他幼龟得到了错误的信息,纷纷出动,让许多幼龟受到了伤害,成为了食肉鸟的食物。这一件事。
读后,我知道了,向导来过这里,知道自然之道,从“极不情愿”,“若无其事”和“叼就叼去吧,自然知道就是这样。”……词和句中,就可以看出,向导虽然知道自然之道,但是不够坚定,最后还是去救 了幼龟 。
文中,有句话说:“人是万物之灵,然而,当人自作聪明时,一切都有可能走向反面。”说的真对。我们如果不按自然规律办事。往往就会产生与我们愿望相反的事,好心也会办坏事。
这也让我想起了我养花的一件事。
前不久,爸爸给我带回来了一盆菊花。看着那含苞待放的花朵,我高兴极了!天天都细心照料。
早上和晚上各浇一次水,天暖时,把它拿出去晒太阳,天凉时,又拿回屋子。但是,一次,我们出去旅游时,忘了把它拿回来,正巧,那几天十分冷,当我们回来时,花已经枯萎了。
现在,我知道了,就是因为我对花照顾的太好,让它经不起风吹雨打,一没有人照顾,它它就枯萎了。
我好心却办了坏事。