幸福来源于哪儿?什么才是幸福?读了杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》后,我才体会到幸福来源于生活,别人幸福才是自己真正的幸福。
那怎样才会幸福呢?《幸福的鸭子》里就有这样一直幸福的鸭子叫“麻花儿”。麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子。当她认识了新朋友就会感到幸福;当她看到美丽的景色就会感到幸福;她幸福,也是因为别人幸福。
麻花儿总是尽她所能让别人开心,当别人开心起来,她也会感到无比幸福、无比开心。麻花儿结识了会笑的笑猫。她为自己能结识这么一个好朋友而感到无比幸福。笑猫的主人是疯丫头杜真子。当杜真子知道有这么一只鸭子叫麻花儿时,她很开心,麻花儿更开心。后来,麻花儿终于和她喜欢的黑鸭子在一起,那是的她是幸福的,麻花儿恨不得让全天下的人都来分享她的幸福与快乐。因为麻花儿是幸福的。她也想让别人幸福。
读完了这个故事,我真的很羡慕麻花儿和马小跳、笑猫他们呢!他们都是那么的幸福,那么的自在、天真、无忧无虑。那是因为什么?是因为他们都幸福、快乐,他们因为别人幸福,所以自己也幸福。正因为自己幸福,所以也要让别人一起来分享自己的幸福!生活也是一样。只要别人开心,你也一定会开心,如果你幸福,就要让更多的人感受到你的幸福!
幸福来源于生活中的点点滴滴,来源于我们的家庭,来源于你,来源于社会……只要每个人都幸福安康,那么这就是个幸福美满的世界!