每一个孩子心中都有一处角落,那个角落幸福美好,永远阳光照耀,永远被孩子铭记,它就是——童年。
有一位教育家曾经强调:“让每一个孩子都拥有幸福的童年。”而我读的一本书——《拥抱幸福成长》就可以使广大青少年拥有幸福的童年,幸福的成长。
这本书讲述了青少年成长中遇到的困难,烦恼,同样也讲述了解决的方法。
在一个个故事的最后,作者总是会把我们的真实的心声写出来,把克服困难的方法也写出来,让我们能够继续在通往成功的道路上前行。
我,是一个胆小的女孩,在课堂上总是不敢发言,害怕回答错了被老师骂,被同学嘲笑,当发言的机会落在别的同学手中时,发现自己想的是对的,追悔莫及。而读了这本书之后我懂了,我的担心是多余的,因为我和同学,老师朝夕相处了多年,完全可以把他们当成我的亲人,在亲人面前说话,还用害怕吗?书中还有许多励志的故事,它告诉了我很多的道理。
孩子们不谙世事,而家长在呵护孩子,保护孩子,让孩子们健康成长的过程中,应该保护孩子不受社会不良习惯的侵蚀,否则孩子很可能在童年时留下阴影,以至于以后走上犯罪的道路。而这本书可以保护孩子健康成长,所以,我十分喜爱这本书。
这本书让我学会了青少年幸福成长的秘诀:成长乐观自信超越感恩分享宽容沟通关爱赞美努力奉献。
我喜欢这本书。