雨果是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖、伟大的资产阶级民-主派战士,还是一位伟大的文学家。
雨果1802年生于法国南部的贝藏松(Besancon)。这是一座闻名世界的法国历史文化名城。祖父是木匠,父亲是共和国-军队的军官。他家境平凡,母亲本身想要一个女孩(我想这一定会让他母亲失望)。雨果出生后身体虚弱、脸色苍白、两眼无神,连哭声也有气无力(我认为大人物出生时应该都会这样),家人怕他活不到天亮,但他还是撑过来了。
长大后的雨果经历了法国大革命的动荡的漫长岁月,目睹了挣扎在生死线上的民众的疾苦。他勤奋写作,以自己的亲身感受,创作出《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《九三年》、《海上劳工》和《惩罚集》等一大批杰作,为世人瞩目,并成为一名民-主斗士。
188X年6月1日,雨果灵榇置于凯旋门下,供万民瞻仰。最终葬于巴黎伟人墓园。
雨果一生追求真理,关心老百姓的喜怒哀乐。他的作品是我们全人类的财富。
世界上有一个人,他以不朽的巨著点燃了长明的火炬,照亮了世道人心,他就是雨果,一位伟大的、善良的、博爱的、公正的文学家,更是一位自由解放的民-主斗士。
作家都是很有思想的人。因为他们都有着对社会、对人生的某种感触,才会把自己的思想用文字的形式表达出来。我们也要做有思想的人,智慧的火花才会从脑子里出其不意地溜出来。
人有了感情和思想人生才有意义,书有了中心和文采才是一本好书。雨果的书之所以那么引人入胜是因为书中溶入了他现实生活写照和雨果本人感受。可见,情感对文章是多么的重要埃
只要专心,人的才能就会在瞬间爆发出来。所有的人都很聪明,只要他专心。雨果常常投入地做写作,专心地忘了时间,完全沉浸在他自己的世界里,《悲惨世界》和《巴黎圣母院》就是他专心的杰作。我们只要全身心地投入自己要做的事情中去,就会有意想不到的收获。
我应该学习雨果有思想、专心的优点。做一个有思想的人,把同时思想溶入到作文中,这样的作文才能吸引人。还要专心,这样才能写出独具匠心的文章来。雨果教会了我很多东西,是教科书上学不到的。