《跌跌撞撞的幸福》小学读后感
《跌跌撞撞的幸福》这本书里主要讲了一个名叫盛欣怡的小女孩,她认为幸福就是妈妈无微不至的关怀,认为幸福就是与朋友和平共处,在欣怡眼中,幸福是很容易得到的,直到有一天,欣怡的生活被阴霾笼罩,她的妈妈身患绝症,一夜之间,欣怡在学校里被老师和同学误会,在家里,被妈妈严厉责骂,她觉得幸福从她身边流走了……
在这本书里,我最喜欢欣怡的妈妈,她既温柔,又严厉:在妈妈生病前,她对欣怡是十分温柔的,就像呵护小兔子一样;在得知自己身患绝症后,她对欣怡既严厉又苛刻,就像一只狮子一样,这是因为她知道自己的时间不多了,便硬下心来教导欣怡学会自己做家务,而且她还更加认真的检查欣怡的家务与学校作业,为的是让欣怡早日学会在学习和生活上的独立。她要拼尽生命做最后的燃烧;她要用尽最后一口气做奋斗;她要使出最后一丝力量做告别。她不让自己心软,用自己最后一点时间去帮助欣怡的成长。
读到这里,我的泪水再也止不住了,哗啦啦地流了下来,欣怡的妈妈不顾自己,费尽她的所有心思,全心全意地投入到欣怡做的家务活与学校作业中,她要把希望寄托在欣怡身上,她要完美欣怡的幸福人生。这让我明白了妈妈的爱是多么伟大啊,妈妈的爱就像太阳的耀眼光芒,妈妈的爱就像月亮的柔柔抚摸……让我们改善自我,好好对待自己的母亲吧!