爱父母的作文
老师的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是慈祥的,爸爸妈妈的爱是伟大的。
先说爸爸吧。那是一个寒冷的冬天,我坐在床上看书,觉得身体很不舒服。妈妈摸了摸我的额头,说“天哪,发烧了!”她马上把体温计塞进了我的怀里,过了一会儿,她一看体温计说:“38度了。”爸爸二话不说,抱着我直奔医院。医生告诉爸爸说我需要输液。爸爸急忙带我去输液,整整一晚上,爸爸一直陪伴在我身边,忙里忙外,几乎没怎么睡觉。
再说妈妈吧。有一次,我被一道题目难住了,整整订正了4遍都没有对。妈妈走过来说:“咱们一起想想办法吧!”妈妈一遍遍耐心地给我讲解,我终于听明白了。这时已经很晚了。妈妈温柔地对我说:“早点睡觉吧,不然明天会睡眠不足的。”第二天早上,我起床时看见妈妈早早地就已经起来了,正在给我做早餐呢。
父母对子女的爱是世界上最伟大的。我不知道该要怎么做才能报答他们的爱,我将来长大后一定要尽自己最大的能力去关心父母,孝顺他们,这是我能够做到的。